Ньокки из тыквы и картофеля
Ньокки из тыквы и картофеля


Ингредиенты
Чтобы создать это блюдо, нужны такие продукты: 600 грамм мякоти тыквы, 300 грамм картофеля, 150 г. Пшеничной муки, 80 г. Сыра пармезан, одно яйцо, по вкусу добавляем соль, мускатный орех и перец.
Для соуса потребуется: 100 грамм сливочного масла, большой пучок зелени шалфея, петрушки, кинзы (на ваше усмотрение).
Приготовление блюда

Тыкву разрезаем на небольшие кусочки и, не очищая от кожицы, запекаем в духовке или отвариваем в кастрюле под крышкой, с небольшим количеством воды (не добавляйте много воды, она нужна только, чтобы избежать подгорания дна).
Картофель нужно промыть под проточной водой, очистить от кожуры и варить в подсоленной воде. После этого лишнюю воду сливаем и делаем пюре. После того, как тыква сварилась, даем излишкам воды стечь (используем дуршлаг), протираем через сито, предварительно удалив волокна и кожицу. После этого картофельное пюре смешиваем с тыквой. Необходимо добавить перетертый сыр, пшеничную муку и соль, перец по вкусу, тщательно перемешать.
В эту массу вбиваем яйцо, замешиваем тесто. Тесто нужно вымесить до получения однородной массы, затем относим его в миске в холодильник и оставляем на час. Консистенция теста будет мягкой и немного жидковатой, но не нужно добавлять много муки, поскольку блюдо приобретет другой вкус.
Закончив процедуры с тестом, берем тарелку холодной воды и чайную ложку. Ложку опускаем в воду, после этого зачерпываем тесто, при помощи другой ложки аккуратно придаем тесту форму шарика. Ньокки отвариваются в подсоленной кипящей воде. После того, как вы увидите, что они всплыли на поверхность, аккуратно вынимайте их с помощью шумовки. Такие шарики готовятся очень быстро, поэтому извлечь из воды ньокки нужно вовремя, чтобы они не разварились. Чтобы приготовить соус, растопите на сковороде масло сливочное, добавьте зелень, нарезанную мело, прогрейте, изредка помешивая, минут 5. Ньокки выложите на блюдо, предварительно смазанное маслом, полейте соусом из зелени и посыпьте сыром. Подавайте к столу горячим.



Рекомендуем: Рецепт ньокки
Рецепт ньокки

 

  Ингредиенты для приготовления Ньокки:

3 кг. картофеля
2 стакана муки
1 стакан сыра пармезан
1 ? ч. л. мускатного ореха
соль и перец - по вкусу

  Рецепт приготовления Ньокки:

Запеките картофель в духовке. Остывший картофель положите на несколько часов в холодильник. Очистите от кожуры и потолчите. Используя миксер, перемешайте муку, сыр, щепотку мускатного ореха, соль и перец. Добавьте в картофель в миксер и тщательно всё перемешайте. Нужно перемешивать пока масса не станет липкой (примерно пять минут). После этого из получившейся массы слепите один большой комок, посыпьте сверху немного муки, чтобы не липли руки и надавливая на неё руками выдавите весь воздух. Если это не сделать, ньокки могут, просто не получится. Порежьте получившееся тесто на несколько одинаковых кусков и скатайте продолговатые "колбаски".  После этого порежьте их на небольшие кусочки, приблизительно сантиметр величиной.
После этого приготовим соус. Для этого наливаем на сковороду немного оливкового масла, добавляем в него немного мелко порезанного чеснока и немного перца чили.  Слегка поджариваем.
После этого бросаем ньокки в кипящую воду и варим. Как только первые из них всплыли, значит, они уже готовы (не переварите их). Не нужно ждать пока все всплывут, это будет означать, что они уже переварились.  
Вынимаем ньокки из воды и кладём на сковороду, перемешиваем.
Выкладываем ньокки на тарелку и сверху насыпаем немного тёртого пармезана.

Советы:
Важно, чтобы картофель был холодным
Не кладите сразу картофель в миксер.
В миксер не добавляйте воды
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители