Как варить картошку
Как варить картошку


Картофель с древних времен, считается вторым хлебом. Из него готовят огромное количество блюд, от простых салатов до запеканок. Но картошку не употребляют в сыром виде, ее отваривают или жарят в растительном масле.

На этой странице, я напишу о том, как варить картошку в воде. Вы получите подробную инструкцию по варке. И так, этапы варки картофеля.

Шаг 1.   Картофель очищаете от кожуры, промываете в чистой воде. Для быстроты варки, картофель мож ете разрезать на две части.

Шаг 2. В металлическую кастрюлю, налейте чистую воду, и поставьте на плиту. Добавьте небольшое количество соли, и перемешайте.

Шаг 3. Положите очищенный картофель в воду, и доведите до кипения. Затем периодически мешаете, чтобы картошка не прилипла к дну кастрюли.

Шаг 4. Проверяете картофель на готовность, при помощи ножа. Для этого, протыкаете его ножиком, если входит сложно, значит, следует варить еще некоторое время. Когда продукт начал легко разламываться, можно выключать плиту. На варку нескольких картофелин средних размеров, уходит до 20 минут. 

Шаг 5. Убираете кастрюлю с плиты, и сливаете воду. Затем открываете крышку, и даете остыть.

Все, наш картофель приготовлен, можно делать любые блюда из него. Приятного аппетита.




Рекомендуем: Как варить пшенную кашу
Как варить пшенную кашу


Пшенная каша, как готовый продукт, содержит в себе огромное количество минералов и витаминов. Но больше всего в каше содержится клетчатки, которая помогает в работе желудочно-кишечного тракта.

Для варки каши, нам понадобиться 1-2 стакана молока, стакан пшенной крупы, чайная ложка сахара и соль по вкусу.

Этапы варки пшенной каши:

Шаг 1. Пшенную крупу очистите от различного хлама. Затем положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Хорошо перемешайте и слейте воду. Проделайте эти действия несколько раз, до пор, пока пшено не станет чистым.

Шаг 2. Пшенную крупу, положите в кастрюлю, залейте водой, и варите до полуготовности. Затем слейте воду, и промойте в проточной воде.

Шаг 3. В чистую кастрюлю, налейте молока. Добавьте сахар, соль и поставьте на плиту.

Шаг 4. Как только молоко закипело, положите сваренную пшенную крупу и перемешайте.

Шаг 5. Варите кашу до готовности. В конце варки, положите в кастрюлю кусочек масла, закройте крышку и уберите с плиты.

Через 10-15 минут, каша готова, выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. На этом заканчиваю, приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители