Курица с горчицей в духовке
![]() Курица в духовке с хрустящей горчичной корочкой – это блюдо вкусное и простое в исполнении. Чтобы жареная курица была сочной и нежной обязательно попробуйте мариновать её в смеси горчицы и майонеза, чем дольше, тем будет сочнее мясо. Запеченная в духовке курица достойна и семейного ужина и званного обеда и красиво смотрится на праздничном столе. Ингредиенты для курицы в духовке
Рецепт приготовления курицы в духовке Когда курица подрумянится, извлекаем ее из духовки, снимаем бечевку с задних лапок. Подаем курицу в широком блюде, посыпав зеленью. Гарниром к такой курице подойдет запеченный картофель, посыпанный морской солью и орошенный оливковым маслом. Рекомендуем: Курица на банке ![]() Сегодня опять предлагаю приготовить курочку-целиком.
Вспомнился давнишний рецепт - курица на банке. Он был популярен еще во времена, когда пищевая фольга была дифицитом, а уж рукава для запекания, по моему , вообще недавно придумали . Изобретательные хозяйки применив смекалку находили множество способов приготовления курицы в духовке. И на подушке из соли ( Рецепт ), и на противне с картошечкой под майонезом ( Рецепт ). Курица на банке тоже частенько имела место на столах . Рецепт то простой, а результат потрясающий. Для приготовления нам потребуется: Курица 1 - 1.5 кг 2 ст. л. сметаны соль, перец, чуть мускатного ореха 2 - 3 зубчика чеснока 1 яблоко Готовим: Вымытую и обсушенную курицу натираем солью и перцем снаружи и внутри. Нам понадобится узкая и достаточно высокая банка ( в старые добрые времена для этой цели использовались бутылки из под молока, очень хорошо подходили) Налить в банку воды около половины, добавить в воду порезанное на дольки яблоко, мускатный орех, чеснок, перец горошком и надеть на банку курицу (ножки курицы должны касаться противня, для устойчивости) Ставим в духовку на 15 мин при максимальной температуре, затем уменьшаем жар до 180 и запекаем еще 40 - 45 мин. Стоит проверять готовность если курица больше килограмма. Вынуть курицу, убрать банку, украсить зеленью и подавать на блюде с гарниром или как отдельное кушанье. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|