Канапе с лососем и гренками
Канапе с лососем и гренками


Так не хочется проводить в праздничный день много времени у плиты! На помощь хозяйке в этом случае приходят простые рецепты изысканных закусок, среди которых – канапе с гренками и лососем. Чтобы получилось четыре порции лосося, возьмите следующие ингредиенты:


- шпажки для бутербродов

- половину длинного французского багета

- 20 граммов зелени петрушки для оформления

- 12-15 маслин

- кусочек филе лосося среднего размера

- один лимон

Как будем готовить канапе с гренками и лососем. Свежий багет нарезаем тоненькими кружками. Их должно получиться двенадцать-четырнадцать штук. Далее поджариваем багет в тостере или обжариваем на сливочном масле в сковороде.

Филе лосося нарезаем на двенадцать одинаковых кусочков. Поливаем лимонным соком и оставляем на несколько минут, чтобы рыба пропиталась. Далее каждым кусочком лосося оборачиваем по одной маслине, а затем прикалываем «рулетики» из рыбы шпажками к кусочкам хлеба.

Бутербродики с лососем раскладываем на широком блюде, оформляем зеленью петрушки и нарезанными пополам помидорами черри. Приготовление лососевых канапе займет не больше сорока минут.

Интересная статья про Стоит ли заставлять ребенка есть.




Рекомендуем: Тарталетки с лососем
Тарталетки с лососем


Ингредиенты для тарталеток с лососем

тарталетки из слоеного теста
нарезка лосося
сливочное масло
сливочный сыр (можно с зеленью)
сметана

Приготовление тарталеток с лососем

На дно тарталетки положить тоненький кусочек масла.
Затем уложить рыбу.
Сливочный сыр смешать с небольшим количеством сметаны до консистенции густого майонеза.
С помощью кондитерского шприца украсить середину тарталеток сливочной массой.

Приятного!

Самое вкусное

Посетители