Рецепт "Птичьи гнездышки"
Рецепт


Рецепт "Птичьи гнездышки" рассчитан на 4 порции.

Время приготовления - 1 час.

Для приготовления второго "птичьих гнезд" Вам потребуется:

- 4 куриных бедрышек;

- 4 маленьких (или 2 большие) шт. вермишели или лапши "Птичьи гнезда";

- 1 средняя луковица;

- 2 небольших помидора;

- 150 г сметаны;

- 200 г сыра;

- немного укропа;

- соль, перец, лавровый лист, специи для курицы по вкусу.

- дополнительно можно использовать грибы, 150 -200 г.

Рецепт "Птичьи гнездышки".

1. Отделите куриное мясо от костей. Наберите полную кастрюлю емкостью 5 литров воды. Положите в кастрюлю отделенные куриные кости и жир, добавьте 3-4 лавровых листа. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь и варите куриный бульон в течение 20-25 минут.

2. Тем временем нарежьте очищенное с бедрышек мясо курицы на небольшие квадратики.

Очистите луковицу и порежьте ее на маленькие кусочки. На разогретую сковородку налейте немного подсолнечного масла. Когда масло разогреется, поместите на сковородку мясо с луком и обжаривайте на маленьком огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая.


Также очень вкусные гнездышки получаются, если на этом этапе приготовления добавить промытые и нарезанные мелкими квадратиками свежие грибы.

3. Выньте из приготовленного бульона кости курицы и лавровый лист и постаьте обратно на газ. Аккуратно поместите в кипящий  бульон 4 гнездышка, слегка посолите и поперчите и оставьте вариться до готовности (в зависимости от типа вермишели или лапши, в среднем 10-25 минут). Пока вермишель вариться, не трогайте ее лишний раз, чтобы гнездышки не потеряли свою форму.

4. Промойте помидоры, очистите от плодоножки и порежьте маленькими квадратиками. Добавьте на сковородку нарезанные помидоры, сметану, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи, все перемешайте и оставьте тушиться на 5-10 минут.


5. Аккуратно достаньте из бульона сварившиеся "птичьи гнездышки" и разложите на тарелки. В центр гнездышка поместите обжаренное в сметане мясо с луком и помидорами, сверху вермишели налейте немного подливки с мяса. Готовое блюдо можно сверху посыпать натертым сыром и нарезанным укропом.


Птичьи гнездышки готовы! Приятного аппетита!




Рекомендуем: Грибные гнездышки
Грибные гнездышки
Ингредиенты:
  • шампиньоны 5 шт.
  • яйца перепелиные 5 шт.
  • морковь по-корейски 5 ст. ложек
  • лук репчатый 1 шт.
  • сметана 1 ст. ложка
  • уксус
  • сахар
  • зелень


Нарядные гнездышки на Пасхальном столе не оставят никого безразличным. Готовятся легко и быстро, съедаются еще быстрее…
Приготовление:Печерицы быстро отварить в подсоленной воде, в которую прибавили немножко сахара и уксуса (чтобы не потемнели).
Вырезать у печериц ножки. Лук поджарить на масле с порезанными ножками.
Прибавить ложку сметаны, посолить, поперчить, еще пожарить.


Наполнить печерицы сметанной массой, сверху выложить по ложке корейской моркови, сверху — перепелиное яйцо. Посыпать специями и зеленью.


Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители