Мясо запеченное в духовке
![]() И так рецепт запеченного мяса в духовке под нежной фруктово — сырной накидкой. Ингредиенты: 1,5 кг нежирной свинины, 150 г сыра ( у меня был «российский» ), 5 — 6 шт. киви, 4 шт. банана, соль, перец по вкусу. Мясо нарезать порционными кусочками, слегка отбить, посолить, поперчить. Очищенные бананы и киви нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Выложить мясо на смазанный противень. На каждый кусочек выложить дольки киви, затем банана. Сверху присыпать тертым сыром. Запекать в предварительно нагретой до 200° духовке, примерно час до образования румяной корочки. Я к сожалению закрутилась и упустила момент «легкого румянца», мое мясо, мягко говоря, слегка подгорело Но за бронзовой корочкой все равно удалось распробовать пикантный сладко — кислый вкус. Мясо запеченное в духовке под фруктово — сырной накидкой оказалось очень вкусным и праздничным. Подавать можно и горячим и холодным. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Свинина на косточке в духовке ![]() Рецептов приготовления свинины огромное количество, из данного разнообразия иногда бывает сложно выбрать что-то определенное. Одно из потрясающих блюд это свинина на косточке в духовке. Ее и приготовим. Необходимые ингредиенты: Свинину на косточке следует тщательно промыть и обсушить, после этого сбрызнуть лимонным соком и натереть приправами, солью и перцем со всех сторон. Репчатый лук очистить и нарезать крупными кольцами, также сбрызнуть лимонным соком и слегка помять. После соединить мясо с луком и дать постоять в течении часа. Затем раскалить сковороду с растительным маслом и обжарить мясо (лук убрать) с обеих сторон до корочки. Дальше выкладываем обжаренное мясо на противень, сверху кладем репчатый лук и поливаем маслом, которое осталось от жаренья мяса. Готовить мясо в духовке следует при температуре 200 градусов в течении 15 минут. Проверить готовность с помощью ножа, если сок прозрачный — мясо готово. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|