Суфле из курицы
Суфле из курицы


Суфле – нежнейшее и воздушное блюдо, просто таящее во рту, которое готовится практически из любых продуктов. Готовим суфле из курицы и, кстати, именно курица отлично подходит для этого блюдо, так и без того нежное мясо курицы, становится невероятно воздушным и легким с еще более подчеркнутым уникальным вкусом и восхитительным ароматом! Ингредиенты:
• Куриное филе (грудка) – 2шт
• Белки яичные – 2шт
• Масло сливочное – 50г
• Молоко – 1/2 стакана
• Чеснок
• Соль
• Зелень
• Перец
• Сухари или кунжут
• Фисташки Приготовление:
• Куриная грудка пропускается через мясорубку 2 и более раз, затем обязательно протирается через сито (можно взбить блендером).
• Добавляется молоко и сливочное масло.
• Белки взбиваются в крепкую устойчивую пену.
• В протертый или взбитый фарш добавляются белки, соль, перец – все аккуратно перемешивается.
• Формочки смазываются сливочным маслом, посыпаются сухарями или кунжутными семечками, выкладывается подготовленная масса.
• В большую кастрюлю поставить формочки, на дно наливается немного воды (зависит от высоты формочек), накрывается крышкой и готовится на пару не более часа.
• За 10 минут до готовности суфле посыпается фисташками (это по желанию, можно и не посыпать).
• Суфле готово! Приятного аппетита!



Рекомендуем: Творожное суфле с фруктами
Творожное суфле с фруктами
Ингредиенты:
500 г творога (не выше 5% жирности)
3 яйца (разделить желтки и белки)
4 ст.л. манки 
2-3 ст.л. сахара или подсластителя стевиозида
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя
любые фрукты для украшения желе по желанию

Приготовление:
Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отично взбиваются, если холодные.
Аккуратно примешать ложкой к творожной массе.
Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180С духовке, пока верх не станет золотистого цвета.
После остывания украшаем фруктами на Ваш вкус и заливаем желе, как уже говорилось, по желанию.
Помещаем в холодильник до застывания желе.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители