Салат из белых грибов с печенью
Салат из белых грибов с печенью


Ингредиенты салата из белых грибов с печенью (на 3-4 порции):

  • 80—100 г сухих белых грибов,
  • 300—400 г печени,
  • 2—3 крупные луковицы,
  • 1 соленый огурец,
  • 150 г майонеза,
  • 3 ст. ложки растительного масла.
Рецепт приготовления салата из белых грибов с печенью:

Грибы и печень отварить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, спассеровать на растительном масле и остудить. Огурец нарезать кубиками. Все компоненты перемешать и заправить майонезом. Салат из белых грибов с печенью готов.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат с печенью
Салат с печенью

Салат с печенью готовится легко и быстро. Особенно большой плюс этого блюда, когда нужно накормить голодных гостей, так как блюда с печенью всегда очень сытные!

Ингредиенты салата с печенью: 

  • Шампиньоны свежие — 300 г.,
  • Печень говяжья (можно использовать и куриную печень) — 400 г.,
  • Ананасы — 3 колечка,
  • Лук — 1 шт.,
  • Грецкие орехи — 2-3 шт.,
  • Сыр твердый — 100 г.,
  • Чеснок, зелень — по вкусу.
  • Майонез,
  • Соль.
Рецепт приготовления салата с печенью:

Печень отварить до готовности и нарезать соломкой.

Шампиньоны нужно нарезать пластинками. Если нету свежих, их можно заменить на маринованные.

 Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле.


Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить до готовности, посолить.


Грецкие орехи измельчить в крошку.


Ананасы нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке и смешать все ингредиенты.


Затем добавить чеснок, измельченный на чеснокодавке и зелень. Заправить майонезом и тщательно перемешать. Салат с печенью готов.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители