Торт Шоколадная Симфония
Торт Шоколадная Симфония



Потребуются:
Мука — 1 чашка
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Какао-порошок — 0.5 чайной ложки
Сода — 1/8 ч.л.
Ванилин
Немного соли
Три яйца
Молоко — четверть чашки
Маргарин или масло — 125 гр.
Сахар — 1 чашка
Желатин — 1 пакетик
Вода — четверть чашки
33% сливки — полторы чашки
Горький шоколад — 150 гр.
Сливки или молоко — 2 столовых ложки
Яичный желток — 1 штука
Сливочное масло — 1 ст.л
Белый шоколад — 150 граммов
Глюкоза или сгущеное молоко — 2 ст.л.
Сливки или молоко — 4 ст.л.
Яичный желток — 1 шт.
Шоколадный крем или глазурь
18-26-сантиметровая форма

Тесто:
Соединить в миске какао, разрыхлитель, соль, воду и муку. В другой емкости взбить яйца до загустения, постепенно всыпая сахар. Потом добавить в яйца размягченное масло и опять взбить массу буквально пару минут, влить молоко и взбить опять. После этого добавить уже смешанные сухие ингридиены и аккуратно перемешать получившееся лопаткой. Тесто готово. Нужно вылить его в предварительно устланную бумагой форму, поставить в разогретую на сто девяносто градусов духовку и выпекать до готовности, а затем охладить.
Суфле:
Взбить сливки и убрать на холод. Взбить 2 желтка, развести в воде желатин и нагреть до растворения.
Чтобы сделать белое суфле, нужно мелко нарубить шоколад, добавить глюкозу и сливки. Перемешать и подогреть на водяной бане до того, как шоколад растворится. Также можно поставить в микроволновку в режим разморозки на минуту. Затем нужно массу размешать и взбить, а во время взбивания добавить в нее половину желатина. Затем взбивать еще несколько минут и добавить подготовленные желтки. Еще раз взбить и дать будущему суфле остыть, затем добавить половину взбитых сливок и взбить снова. Белое суфле готово.
Для темного суфле нужно мелко нарубить горький шоколад, соединить его со сливками или молоком, а затем, как и белый шоколад, нагреть в микроволновке или на водяной бане. Добавить масло, перемешать и взбить, затем добавить желтки, снова взбить, а потом ввести желатин. Остудить массу и смешать со взбитыми сливками. Перемешать и вылить шоколадное суфле на уже успевшее застыть белое.
Собрать торт можно двумя способами.
Первый:
Разрезать бисквит пополам, кольцо формы выстлать бумагой для выпечки. Уложить в кольцо первую половину бисквита, сверху вылить белое суфле, разровнять и убрать в холодильник на час. Затем достать форму из холодильника и на застывшее белое суфле вылить шоколадное. Накрыть второй половиной коржа и снова отправить в холодильник на пару часов. Потом извлечь, снять кольцо и убрать бумагу. Оформить торт на свой вкус.
Второй способ:
Вынуть у бисквита сердцевину, поставить получившуюся корзинку на блюдо, вылить в нее белое суфле, отправить в холодильник на час. Извлечь, вылить сверху шоколадное суфле, отправить получившийся тортик в холодильник. Покрыть торт глазурью или шоколадом.

Делать торты и продавать их на заказ — очень выгодный бизнес. Портфолио можно выложить на сайте, так же можно наладить он-лайн заказы через интернет. Такому сайту на начальном этапе потребуется реклама. Продвинуть сайт нужно будет в своём городе. Останется лишь выполнять заказы )




Рекомендуем: Трюфели с коньяком
Трюфели с коньяком

Сегодня у папы день рождения, поэтому на десерт готовим его любимое лакомство — шоколадные трюфели с коньяком. Вот мой рецепт:

  • экстрачерный шоколад — 200г
  • коньяк — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 30г
  • сливки (35%) — 60 мл
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • какао для украшения, или стружка белого шоколада

Шоколад растопить на водяной бане, дать немного остыть. Масло достать, чтобы размягчилось. Взбить сливки и смешать с размягченным маслом, затем влить полуостывший шоколад, добавить коньяк, хорошенько взбить все венчиком. Добавить в массу измельченные орехи, перемешать.

Миску с шоколадной массой поставьте в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы она стала более плотной. Вот теперь можно лепить из нее шарики, смачивая руки водой. Обваляйте в какао или стружке белого шоколада, поставьте в холодильник еще на 1-2 часа для того, чтоб трюфели затвердели. Готово!

Самое вкусное

Посетители