Морковный пирог
Морковный пирог


Этот пирог надолго останется в памяти у каждого вкусившего его. Он действительно чуден! И не забудьте внести этот рецепт в записную книжку: уверена, что после первого приготовления вы будете снова его искать.

Итак, необходимы следующие ингредиенты:
1 стакан тертой моркови
1 стакан сахара
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки любого варенья (очень вкусно с вишневым)
2 яйца
1 чайная ложки соды ( погасить)
2 столовые ложки манной крупы
1,5 стакана муки
100  гр кураги
сахарная пудра

Приготовление:
Все продукты перемешать в любой последовательности. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в разъемной форме при 180 градусах. Готовность проверять деревянной палочкой – если на палочке остается тесто, значит, пирог еще не готов. Верх пирога можно посыпать сахарной пудрой.




Рекомендуем: Творожно-яблочный пирог
Творожно-яблочный пирог

Воздушный, солнечный, ароматный пирог!

Рецепт:

  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 2 ст л сметаны
  • 100-150 г творога
  • 2 ст муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 2 ст л сливочного растопленного масла
  • 2 яблока
  • сахарная пудра

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, творог. Перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в творожную массу, быстро и аккуратно перемешать. Влить растопленное сливочное масло.

Вылить тесто в форму и сверху выложить яблочные дольки.

Выпекать при 180 гр С около 40 минут.

Проверять готовность пирога необходимо всегда, так как у всех разные духовки и разные температуры. Необходимо приспособиться именно к своей. У меня, например, с новыми духовками всегда нелюбовь первые дни.

Вытащить яблочный пирог из духовки, дать остыть. Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!

Самое вкусное

Посетители