Салат с мандаринами
Салат с мандаринами


На календаре уже середина декабря и уже через какие-то две недели наступит самый радостный праздник для взрослых и особенно детей – Новый Год. Помните как в детстве мы писали Деду Морозу письма с пожеланиями ждали его в Новогоднюю ночь с подарками. Повзрослев, как бы мы ни харахорились, все равно ждем от Нового Года приятных сюрпризов, загадываем под бой курантов исполнения заветных желаний и надеемся, что новый наступающий год принесет нам то, чего нам больше всего хочется.

Ну, конечно же, какой Новый Год без елки и новогоднего стола. Значит, на нем обязательно будут салаты. И хочется всегда что-то новенького и интересного. Вот один такой кулинарный рецепт.  Для того чтобы приготовить салат с мандаринами и птицей, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе
  • ? часть баклажана
  • 2 маленьких мандарина
  • 0,5 чайной ложки пастообразной горчицы
  • 50 г твердого сыра
  • 0,5 консервированного персика
  • 0,5 небольшого красного болгарского перца
  • 40 г очищенных грецких орехов
  • Приправа для курицы - по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Заправка

  • 1 маленькая луковица
  • Несколько веточек свежего укропа
  • 50 мл растительного масла
  • Сок мандарина

Приготовление:

Готовить салат с мандаринами начнем с того, что сделаем необходимые заготовки с овощей. Итак, вначале помойте баклажан и болгарский перец. Затем удалите из перца сердцевину с семенами. Далее нарежьте на средние кубики баклажан. Затем нарежьте болгарский перец длинными брусочками.

Теперь мясо. Возьмите куриное филе и нарежьте его поперек волокон длинными брусочками. Затем посолите, поперчите и добавьте специи.

 Ну и теперь сами мандарины. Их необходимо, конечно же, сначала почистить от кожуры, ну а затем разобрать на дольки. После этого возьмите консервированный персик и нарежьте его на дольки.

 Разбейте грецкие орехи или возьмите уже готовые ядра орехов. Нагрейте духовку до 1800С. Положите орехи в духовку и обжарьте их в духовке в течение 3 – 5 минут. У поджаренных орехов шелуха легко отделяется. Вот от нее и очистите орехи. После этого возьмите нож и мелко подробите орехи.

Следующий шаг. Поставьте сковороду на плиту. Влейте в нее растительное масло и хорошо ее разогрейте. В уже разогретую сковороду выкладите нарезанные перец, баклажан и куриное филе. Все это обжарьте до готовности курицы. Это примерно 3 – 5 минут.

Добавьте в сковороду горчицу и хорошо перемешайте.

Подготовленное таким образом филе с овощами выложите в форму для запекания. Посыпьте сверху дроблеными грецкими орехами.

Также сверху выложите дольки мандарина и персика. Натрите сыр на терке. Затем посыпьте салат с мандаринами этим тертым сыром. Включите духовку и нагрейте ее до 2000С. Положите в духовку салат и оставьте его запекаться на 3 – 5 минуты.

Ну и осталось приготовить заправку для этого блюда. Почистите лук. Затем измельчите блендером лук и укроп. В полученную смесь добавьте растительное масло. Выдавите сюда сок из 2 -3 долек мандарина и перемешайте все до однородности. В принципе все.

Подавайте салат с мандаринами теплым, полив его приготовленной заправкой.

На сегодня, пожалуй, все. Если Вам понравился этот рецепт – делитесь ним, нажав на кнопочки под статьей. Всего Вам наилучшего и …

Приятного аппетита




Рекомендуем: Как вкусно приготовить свинину
Как вкусно приготовить свинину

 У Вас бывает так? Возникает вопрос -  как вкусно приготовить свинину чтобы она стала «гвоздем» Вашего стола? Есть, конечно же, разные кулинарные рецепты. Ответом же на этот вопрос может стать традиционное креольское блюдо – свиное филе по-креольски в апельсиновом маринаде. Особенность блюда в том, что мясо маринуется в соке цитрусовых, а именно апельсина, имеющего кисло-сладкий вкус, что придает мясу свой аромат и вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг свиного филе
  • 2 крупных болгарских перца
  • 2 головки репчатого лука
  • Несколько долек чеснока
  • Свежемолотый перец
  • Приправа дл мяса
  • Соль
  • Сушеный орегано – по вкусу
  • Лавровый лист на Ваше усмотрение по желанию

Заправка

  • 1 апельсин
  • Растительное масло

Гарнир

  • 200 г картофеля
  • 1 обычная морковь
  • 20 г муки
  • 1 апельсин
  • Растительное масло

Приготовление:

Вначале почистите и пропустите через чесночницу чеснок. Сейчас он нам будет нужен. Затем возьмите свинину и посолите, поперчите ее. Добавьте специи, в том числе, сушеное орегано. После этого натрите мясо толченым чесноком.

Теперь разрежьте филе вдоль по кругу, чтобы получился плоский длинный «коврик». Слегка отбейте свиное филе плоской стороной ножа.

Возьмите 1 апельсин и выдавите в какую-нибудь посуду сок. Затем добавьте сюда же небольшое количество растительного масла и перемешайте. В этот маринад положите мясо и оставьте его мариноваться на 20 – 30 минут.

Тем временем, пока маринуется мясо, сделаем некоторые предварительные приготовления. Почистите, помойте и мелко нарубите лук. Затем помойте болгарский перец. Удалите из него плодоножку с семенами и нарежьте его длинными брусочками. Поставьте сковородку на плиту. Добавьте в нее небольшое количество растительного масла. Высыпьте в сковороду рубленый лук и нарезанный перец и обжарьте их до готовности. Это будет начинка. Когда мясо замаринуется, разложите его на разделочной доске и выложите на него овощную начинку из перца и лука.

Затем сверните свинину в рулет и скрепите конец зубочистками. Хорошо раскалите сковороду. Добавьте в нее небольшое количество растительного масла. Положите в сковороду свиной рулет и обжарьте его по 2 минуты с каждой стороны, чтобы он запечатался.

После того, как это Вы сделаете, сформируйте из фольги форму лодки. В эту лодку выложите филе. Разогрейте духовку до 1600С. Положите наше блюдо в духовку и оставьте его выпекаться на40 минут.

Пока свинина выпекается, тем временем можно заняться гарниром. В качестве гарнира можно подать картофельные оладьи. Для этого вначале нужно почистить и помыть картофель и морковь. Затем нарежьте их тонкими длинными брусочками. Если не хотите нарезать, то можно натереть на крупной терке – выбирайте, что для Вас лучше. Посолите. Добавьте муку и яйцо. Сформируйте картофельные оладьи. Осталось поставить на плиту сковороду, разогреть ее, добавить немного растительного масла и выпечь наши оладушки.

Ну и осталось самое приятное – выложить все красиво на тарелки и подать гостям. Теперь Вы и сами можете научить своих знакомых, как вкусно приготовить свинину по этому кулинарному рецепту.

 

Приятного аппетита

Самое вкусное

Посетители