Куриное филе с паприкой и медом
Куриное филе с паприкой и медом


Ингредиенты для куриного филе с паприкой и медом

2 куриных филе
1 столовая ложка меда
2 столовых ложки растительного масла
1 столовых ложки винного уксуса
3 чайных ложки паприки
соль, перец

Способ приготовления куриного филе с паприкой и медом

Для приготовления маринада нужно смешать паприку, уксус, мед и растительное масло.
Мелко порезать куриное филе и замариновать его не менее 30 минут.
После этого на раскаленной сковороде обжарить мясо на живом огне.
В остатки маринада добавить воды немного воды и залить этим соком филе, посолить, поперчить и подержать на слабом огне около 5 минут.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Куриное филе в соусе "Терияки"
Куриное филе в соусе

Добавлю немного экзотики в копилку рецептов. Простой, и в то же время оригинальный рецепт — куриное филе в сладком соусе “Терияки”. Кто не знает — это традиционный японский соевый соус с добавлением сахара, меда и специй или саке. Он отлично сочетается с блюдами из рыбы или мяса, а также часто используется в качестве маринада.

Для приготовления двух порций блюда нам необходимо:

  • 2 шт. филе куриного мяса
  • соевый соус
  • молотый имбирь
  • 2 ч. ложки меда
  • растительное масло
  • бальзамический уксус
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • рис или яичная лапша, овощи – для гарнира

Готовим маринад – смешиваем некоторое количество соевого соуса (я брала на глаз) с молотым имбирем, медом, добавляем немного бальзамического уксуса и растительного масла. Мясо нарезаем небольшими кусочками-полосочками и заливаем маринадом на 1 час. Для любителей побыстрее – можно сократить время до получаса, но в этом случае мясо может несколько потерять во вкусе. После мариновки мясо обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистого цвета, затем заливаем маринадом и тушим еще минут 5 на медленном огне. Если соус слишком жидкий – можно добавить 1-2 ст. ложки муки, не переставая помешивать. Пару минут – и все готово! Мясо на тарелке посыпаем семенами кунжута. В качестве гарнира отлично подойдет яичная лапша или рис, украшенные проваренными до состояния мягкости овощами, нарезанными полоской.

Как я и говорила – просто, вкусно и оригинально. Намного интереснее подать блюдо на стол и объявить как “куриное филе в соусе терияки” чем просто “курица”, а необычный вкус этого блюда оценит любой гурман. Другой важный плюс – доступность ингредиентов.

Самое вкусное

Посетители