Оладьи заварные
Оладьи заварные


Ингредиенты:
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло сливочное - 150 г.
  • Сметана 15% - 1 ст.
  • Мука - 350 г.
  • Сахар - 20 г.
  • Масло растительное.
  • Ванилин.
  • Варенье.

Порядок приготовления:

  • В небольшой кастрюльке смешать муку со сметаной и заварить на слабом огне, все время тщательно помешивая смесь. В конце заваривания добавить ванилин и тщательно перемешать. После того как смесь загустеет, снять кастрюльку с огня, перелить смесь в миску и охладить.
  • Желтки отделить от белков. 150 г сливочного масла растереть с 20 г сахара и 3 яичными желтками. В остывшую мучную смесь влить растертые с маслом желтки и перемешать. Белки взбить отдельно в пышную пену, выложить в тесто и аккуратно перемешать.
  • В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто в сковороду порциями (по 1 ст. л.) и жарить оладьи на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны. Во время жарки сковороду закрывать крышкой. При подаче полить оладьи вареньем или посыпать сахарной пудрой.
  • Количество порций: 5.
    Длительность приготовления: 60 мин.




    Рекомендуем: Яблочные оладьи
    Яблочные оладьи

    Ингредиенты:

    - 5 ст. ложек муки

    - 1 яйцо

    - 200 мл кефира

    - 1 ст. ложка сахара

    - 2 средних яблока

    - маленькая щепотка соды

    -  растительное масло для жарки

    - соль

    - варенье или повидло для поливки (по желанию)

    Приготовление яблочных оладьей.

    Взбить яйцо с солью и сахаром.

    Добавить муку смешанную с содой.

    Влить кефир и все тщательно перемешать.

    Добавить натертые на средней терке яблоки, все перемешать.

    В разогретую сковородку с растительным маслом накладывать ложкой тесто.

    Обжаривать оладьи с двух сторон.

    Перед подачей на стол, полить оладьи любым вареньем или повидлом.

    Самое вкусное

    Посетители