Салат с лососем
Салат с лососем


Пришла весна и нашему организму пополнить запасы витаминов, которые были израсходованы зимой. Хорошим способом пополнения запаса витаминов можно считать разнообразные салаты. Во многих салатах в качестве ингредиентов мы используем всевозможные фрукты и овощи, которые являются природной кладовой витаминов. Одним из таких салатов можно считать салат с лососем. Этот салат содержит только натуральные и богатые витаминами и минералами компоненты. Сочетание рыбы, фруктов и листьев салата помимо интересного вкуса даст Вашему организму пользу. Чтобы приготовить этот рецепт салата Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 150 г филе свежего лосося
  • 1 яблоко
  • 1 манго
  • 1 апельсин
  • 1 персик
  • 100 г салатных листьев
  • Морковь или лимон для варки рыбы

Заправка

  • 150 мл восстановленного апельсинового сока
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

Очистите яблоко от кожуры и семян. Затем нарежьте его кубиками. После нужно уварить наполовину апельсиновый сок и бланшировать нарезанное яблоко в соке.

Следующий этап. Помойте и почистите морковь. Отварите рыбу вместе с морковью и дольками лимона 6 – 8 минут. Когда рыба будет уже готова, выймите ее из кастрюли  и оставьте ее на время, чтобы лосось охладился. Уже охлажденную рыбу разберите на волокна.

Помойте, высушите салатные листья и нашинкуйте их. Затем возьмите манго, очистите его от кожуры и отделите мякоть от косточки. После этого нарежьте мякоть манго на дольки или длинные брусочки.

Теперь нужно бланшировать персик. Бланшированный персик нарежьте на дольки. Вместо персика можно взять нектарин, если, конечно же, Вы знаете, где его взять. Ну, это маленькое отступление. Так что не будем отвлекаться и пойдем дальше.

Пришло время приготовить заправку для нашего салата. Уваренный апельсиновый сок смешайте с оливковым маслом и солью. Выжмите остатки свежего апельсина для большего аромата. Срежьте кожуру с апельсина. Отделите мякоть от белой части и пленок. Разделите очищенный апельсин на дольки. Осталось собрать салат с лососем из всех подготовленных частей и полить его приготовленной заправкой.

Если Вам этот кулинарный рецепт понравился и пришелся по вкусу, расскажите о нем друзьям. Пусть они его тоже попробуют. Ну а Вам желаю всего самого наилучшего и …

Приятного аппетита




Рекомендуем: Салат из манго и креветок
Салат из манго и креветок

 

Ингредиенты:
Креветки — 150-200 гр.
Манго — 1 шт.
Огурец свежий — 200 гр.
Листья салата — средний пучок.
Кунжут — 1-2 ст.л.
Уксус рисовый — 2 ст.л.
Масло оливковое — 4 ст.л.
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

На 3-4 порции.

Приготовление салата из креветок и манго:

1. Листья салата хорошенько промойте, просушите, нарвите крупными кусками. Выложите на дно порционных тарелок или пиал.  2. Манго очистите от кожуры, нарежьте кубиками размером 7-10 мм. Выложите на салатные  листья. 3. Огурец нарежьте крупными кусочками, добавьте к манго. Креветки отварите, согласно инструкции на упаковке (обычно требуется 2-3 минуты), очистите, если необходимо, добавьте в салат. 4. Для заправки смешайте обжаренный до золотистого цвета кунжут, соль, перец, масло и уксус. Хорошенько перемешайте. Заправьте салат перед подачей.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители