Рецепт тулумбы
Рецепт тулумбы


Ингредиенты для тулумбы:

450 мл воды

300 мл растительного масла

250 грамм муки

200 грамм сахара

80 грамм сливочного масла

20 мл лимонного сока

4 яйца

Способ приготовления тулумбы:

Тулумба - это блюдо турецкой кухни. На выходе получаются заварные трубочки, которые пропитаны в сиропе. На воду нам понадобится 250 мл воды, на сироп 200.

Для начала набираем в кастрюлю воду и добавляем сливочное масло, ставим на огонь и кипятим, потом добавляем муку и продолжаем варить несколько минут. Полученное тесто оставляем остывать, затем добавляем яйца.

Теперь на сковороде с растительным маслом начинаем жарить тулумбы. Выкладываем их на сковороду, придаем форму и обжариваем со всех сторон.

Когда с тулумбами будет закончено, ставить вариться сироп. Смешиваем оставшуюся воду, лимонный сок и сахар. Варим в течение 15 минут. Затем выкладываем тулумбы в сироп и оставляем их на 15 минут. Наш десерт готов, приятного Вам аппетита!




Рекомендуем: Рецепт Турецкий десерт тулумба татлысы
Рецепт Турецкий десерт тулумба татлысы
Как приготовить Турецкий десерт тулумба татлысы
Один из самых популярных десертов в Турции не пекут, а жарят! Это тулумба (или сладкий огурец) - хрустящие заварные трубочки, пропитанные сахарным сиропом.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Вода 4,5 ст.
Пшеничная мука 2,5 ст.
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 3,6 ст.
Соль 1,5 ч.л
Манная крупа 1 ст.л
Кукурузный крахмал 1 ст.л
Лимон 1 ломт.
Растительное масло по вкусу
Пошаговый рецепт Турецкий десерт тулумба татлысы с фото
1. Смешать в маленькой кастрюльке 3,5 ст. сахара, 2,5 ст. воды, ломтик лимона и довести до кипения при среднем огне, варить 6-7 минут. Проверить сироп на готовность, когда из ложки будут сложно формироваться капли, остывая.
2. В другой кастрюле смешать 2 ст. воды со сливочным маслом, солью и 1 ч.л. сахара, довести до кипения, пока масло и сахар не растает.
Рецепт Турецкий десерт тулумба татлысы

3. Добавить туда пшеничную муку, уменьшить огонь и варить 3-4 минуты, помешивая деревянной ложкой. Выложить в другую емкость и охладить.
Рецепт Турецкий десерт тулумба татлысы

4. Добавить в тесто яйца, перемешать, добавить крахмал и манную крупу.
Рецепт Турецкий десерт тулумба татлысы

5. Выложить тесто в кондитерский мешок, разогреть в глубокой сковороде толстый слой растительного масла. Выдавить тесто сквозь зубчатый кондитерский шприц маленькими кусочками и жарить тулумбы до золотистого цвета со всех сторон.
Рецепт Турецкий десерт тулумба татлысы

6. Отправить пирожные в сироп на 10-15 минут и подавать.
Рецепт Турецкий десерт тулумба татлысы

Приятного аппетита!

Смотрите Манная-каша.ру - всё о манной каше на mannaya-kasha.ru

Самое вкусное

Посетители