Щи из капусты, рецепт, реуепты первых блюд
Щи из капусты, рецепт, реуепты первых блюд


Чтобы приготовить щи из капусты вам потребуется:

- 400 гр свинины;

- три картофелины;

- 1 луковица;

- 2 маленькие моркови;

- квашеная капуста (грам 400);

- укроп;

- соль, перец;

- 2 лавровых листика

Рецепт щей из капусты:

1. Нарежем картофель, лук и морковь. Лук и морковь нам потребуются для зажарки


2. Тем временем поставим варить мясо. Варим примерно 1 час, чтобы бульон получился наваристым


3. Делаем зажарку. Для этого на раскаенную сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук и морковь


4. После того, как мясо сварится, добавляем картофель в бульон и варим минут 10-15


5. Тем временем нарезаем мясо на небольшие кусочки и добавляем в бульон


6. Далее добавляем обжаренный лук и морковь


7. Добавляем кислую капусту, при необходимости солим (Главное не пересолить, так как капуста уже очень соленая)


8. Накрываем крышкой. Щи из капусты должны немного настояться.


Щи из капусты готовы! Приятного аппетита  




Рекомендуем: Квашеная капуста, рецепт квашеной капусты
Квашеная капуста, рецепт квашеной капусты

Для приготовления квашеной капусты понадобится:
- капуста – 6 кг;
- морковь – 4 шт;
- соль – 8 ст.л.;
- сахар – 4 ст.л.;
- вода – 2 л.
Рецепт квашеной капусты.
Воду вскипятить с солью, охладить. Капусту шинкуем, морковь чистим, трем на крупной терке. Капусту перемешиваем с морковью. Плотно накладываем в 3-х литровые банки. Заливаем капусту рассолом и оставляем на двое суток при комнатной температуре.
Несколько раз в день «протыкать» капусту до дна, чтобы выходили газы. Через двое суток сливаем рассол, засыпаем туда сахар и хорошо перемешиваем до растворения сахара. Вновь залить капусту этим рассолом и оставить банки при комнатной температуре еще на 10-12 часов. Затем убрать в холод.
Квашеная капуста готова! Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители