Тонкая сырная пицца
Тонкая сырная пицца


В сырной пицце основной ингредиент - сыр, а порой и несколько видов сыра, но даже в этом случае правило добавлять все что вкусно не нарушается, поэтому не удивляйтесь, если вы обнаружите в сырной пицце колбасу, грибы и маслины.

Ингредиенты
Тесто

  • мука: 320г
  • дрожжи сухие: 6г
  • вода: 150мл
  • сахар: 0,5ч.л.
  • масло оливковое: 25мл
  • соль: 6г
Соус
  • чеснок: 4 зубка
  • масло оливковое: 1ч.л.
  • паста томатная: 100г
  • орегано: 1ч.л.
  • соль
  • перец черный молотый
Начинка
  • сыр плавленый: 3шт
  • сыр твердый: 200г
  • лук: 3шт
  • маслины: 12шт
  • колбаса вареная: 150г

Приготовление

Приготовить тесто для тонкой пиццы.

Затем приготовить соус.
Натереть плавленный сыр на терку.


Натереть твердый сыр.


Лук очистить и нарезать кольцами.


Порезать маслины.


Тонко порезать колбасу.


Форму посыпать мукой.
Тесто раскатать до нужного размера.


Поколоть вилкой дырочки по тесту, чтобы горячий воздух мог выйти.


Смазать соусом.


Посыпать тертым плавленным сыром.


Выложить кольца лука.


Разложить колбасу.


Выложить кусочки маслин.


Все посыпать тертым твердым сыром.
Поставить в разогретую духовку при 300 градусах на ~15 минут.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Пицца на кефире
Пицца на кефире
Ингредиенты:
Для теста:
• 1 стак. кефира;
• 1 ст. л. раст. масла;
• 1 яйцо;
• 25 г размягченного маргарина;
• 1 ст. л. сахара;
• 0,5 ч. л. разрыхлителя;
• 0,5 ч. л. соли;
• 2 стак. просеянной муки
Для начинки:
• кетчуп;
• майонез;
• 150 г колбасы;
• 3 помидора;
• 1 маленькая баночка маринованных грибов;
• 2 маринованные луковицы;
• 0,5 банки консервированной кукурузы;
• 150 г твердого сыра
Приготовление:
Приготовить тесто. Все соединить, перемешать. Должно получиться мягче, чем обычное тесто.
Тестоположить на 2 ч в холодильник, затем вымесить. Выложить на противень, разровнять.
Приготовить начинку. Колбасу нарезать кубиками, помидоры - кружочками, сыр натереть.
Тесто смазать смесью кетчупа и майонеза. Выложить на него слоями: грибы - колбасу - кукурузу - помидоры -лук. Запекать 35 мин при 180 °С. За 5 мин до конца запекания посыпать сыром.

Самое вкусное

Посетители