Салат «Оливье» (классический)
Салат «Оливье» (классический)


Для приготовления классического салата «Оливье» вам потребуется 30 минут. Ингредиенты:
  • Вареная колбаса (ветчина) 200-250 г
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Зеленый горошек 1 банка
  • Огурцы соленые (маринованные корнишоны) 3-4 шт.
  • Лук 1 шт.(средняя луковица)
  • Вареное яйцо 3-4 шт.
  • Соль, черный молотый перец
  • Майонез 100-150 г

Приготовление:

Овощи тщательно промыть и отварить на слабом огне с добавлением соли (0,5 ч.л.) до мягкости, но, не разваривая, остудить, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Яйца опустить в кипящую воду и варить 8 минут с момента закипания, поместить в емкость с холодной водой, очистить и размять вилкой. Колбасу порезать небольшими кубиками. Вскрыть банку с зеленым горошком, аккуратно слить жидкость. Лук очистить, измельчить, желательно на 2-3 минуты поместить в емкость со слабым раствором уксуса, чтобы ушла горечь. Все ингредиенты смешать в глубокой посуде, чуть-чуть посолить, поперчить молотым черным перцем и заправить майонезом. Готовый салат выложить в глубокий салатник и украсить свежей зелень.

Перед подачей к столу, дать «Оливье» настояться в прохладном месте 30-40 минут. Оригинальный вариант подачи к столу салата «Оливье»: Ополоснуть стакан холодной водой, плотно наполнить его охлажденным салатом, перевернуть стакан с салатом на плоскую тарелку и аккуратно его снять. Ровную верхнюю поверхность украсить свежей зеленью. Такой вариант идеально подходит для порционной подачи каждому гостю. Несколько полезных рекомендаций к рецепту салата «Оливье»:

  • По классическому рецепту салат «Оливье» так же можно готовить с вареной курицей вместо колбасы (200-250 г отварной куриной грудки)
  • Для заправки салата очень часто используют смесь сметаны с майонезом в пропорции 50/50.
  • При желании в рецепте можно заменить соленый огурец на свежий и добавить яблоко (зеленое 1 шт.), получается очень нежный необычный вкус.



Рекомендуем: Салат Оливье
Салат Оливье


Классический салат оливье с солеными огурцами. Приятного аппетита!

Рецепт салат Оливье

Приготовить салат Оливье

Отварить картофель, очистить их и нарезать кубиками. Очистить вареную морковь и нарезать . Нарезать лук очень мелко. Разрезать яйца и нарезать кубиками огурцы.
Смешать все, добавить горошек, все хорошо заправить майонезом, охладить и подавать.

Продукты для салат Оливье

Морковь  4 шт
Картофель  4 шт
Зеленый лук  2 стебля или репчатый лук  1 шт
Сваренные вкрутую яйца  3-4 шт
Соленые огурцы  4-5 шт
Зеленый горошек  1 банка
Вареная колбаса  200-300 г
Майонез

Вкусный салат Оливье готов!

Самое вкусное

Посетители