Зеленый соус из авокадо
Зеленый соус из авокадо



Зеленый соус из авокадо хорошо подходит к мясу и к рыбе, как приготовленным на пару, так и к жареным на сковороде или гриле. Готовый соус может храниться в холодильнике до 2 дней.
Так же его можно использовать для запекания рыбы, мяса и овощей. Положить продукты в огнеупорную посуду, посолить, приправить, смазать соусом и запечь в духовке. Особенно вкусно получается рыба с соусом и овощами. 

Ингредиенты для зеленого соуса из авокадо

1/2 авокадо
6 - 8 шт оливок
1/2 столовой ложки сока лайма
1 чайная ложка каперсов (по желанию)
1 - 2 веточки мяты
2 веточки фенхеля или укропа
2 - 3 столовые ложки майонеза Приготовление зеленого соуса из авокадо

Мяту и фенхель мелко порезать.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и одну половину очистить от кожуры, порезать крупно.
Готовить соус необходимо быстро, т.к. авокадо без кислоты потемнеет. Сложить все компоненты (кроме майонеза) в кухонный процессор или блендер и измельчить до состояния соуса. Добавить майонез, перемешать. Соус готов.

Кислота в этом соусе необходима, иначе авокадо потемнеет.
Каперсы придают соусу пикантный вкус, но и дополнительную кислоту - это надо учесть (если положить каперсы, то можно меньше сока лайма или оливок).

Приятного!




Рекомендуем: Закуска "Необычная"
Закуска
Ингредиенты:
- 100 гр. красной рыбы;
- 7 небольших помидор;
- 100 гр. плавленного сливочного сыра;
- 1 шт. авокадо;
- пучок зелени;
- 1 лимон. Помидоры промываем под проточной водой. Срезаем верхушку. При помощи чайной ложки аккуратно удаляем всю мякоть.Убираем все косточки из рыбы, после чего нарезаем ее небольшими кубиками.Авокадо очищаем от кожуры. Удаляем косточку. Нарезаем небольшими полукольцами.Взбрызгиваем ломтики авокадо лимонным соком, это необходимо чтобы фрукт не потемнел.Нарезаем авокадо небольшими кубиками.В глубокой миске смешиваем измельченные продукты со сливочным сыром.Заполняем получившейся смесью наши помидоры.Украшаем нашу закуску четвертинкой лимона.Вот собственно и все. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители