Жареные кабачки с чесноком и зеленью
Жареные кабачки с чесноком и зеленью



Всегда подозревала, что люди делятся на тех, кто кабачки обожает, на тех, кто кабачки терпеть не может, и на тех, кто еще не определился, потому как их просто никогда не готовил. Вот для последних предлагаю такой простой рецепт в качестве эксперимента

Ингредиенты:

3 молодых кабачка (250-300 г каждый)
3 ст.л. сливочного масла
3 зубчика чеснока

соль
мука
укроп

Приготовление:

  • Кабачки моем, удаляем плодоножку, нарезаем кружками толщиной около 1-1,5 см
  • Каждый солим и макаем с обоих сторон в муку


  • Выкладываем на разогретую со сливочным маслом сковороду. Жарим на небольшом огне, минут 10-15 для каждой из сторон, переворачивая тогда, когда зарумянится нижняя, но при этом они должны успеть приготовиться в середине, готовность легко проверить вилкой


  • Пока жарим кабачки, что удобно делать одновременно на нескольких сковородах, мелко режем чеснок и укроп, они дополнят конечный вкус блюда





  • Рекомендуем: Кабачки, жареные в кляре
    Кабачки, жареные в кляре


    Давно это было. Я тогда еще слова «кляр» не знала даже. Но жареное в тесте готовила с удовольствием потому, что мои домочадцы с удовольствием это ели. Прихожу с работы домой, а в квартире дым коромыслом и дети сидят все перемазанные и плачут. Сама чуть не заплакала, увидев разгром на кухне. На вопрос, что случилось, дружно хором заныли: «Мама, ну почему у тебя даже жареные кабачки  вкусно получаются, а у нас конфеты в тесте, и то противные?!». Ну что тут скажешь? Конфеты в кляре — действительно редкая гадость, а кабачки в кляре сплошной восторг.

      Шаг 1

    Возьмем один небольшой кабачок цукини, очистим зубчик чеснока, просеем пшеничную муку.

      Шаг 2


    Порежем тонкими кружками кабачок. Кабачок не чистим. У молодого цукини корочка тонкая и особенно полезная.

      Шаг 3


    Соединяем муку с яйцом и небольшим количеством воды. Тщательно перемешиваем. Тесто должно напоминать консистенцию сметаны.

      Шаг 4


    Трем на мелкой терке чеснок и добавляем в тесто. Снова перемешиваем.

      Шаг 5


    Обмакиваем в тесто кружки кабачка и выкладываем на разогретую сковороду в кипящее растительное масло. Прожариваем. Переворачиваем и снова жарим до золотистой корочки.

      Шаг 6


    Подаем на стол в горячем виде. Можно украсить зеленью, сметаной и дольками помидор.

     

    Самое вкусное

    Посетители