дитячий одяг
Луковый суп рецепт
Луковый суп рецепт


Говорить о рецептах французского лукового супа можно довольно много времени, потому что в каждом рецепте бывают разные ингредиенты. Рассмотрев все похожие рецепты, мы все же решили показать Вам настоящий французский. Луковый суп, рецепт которого мы опишем, получается очень вкусным, а аромат его слышно за несколько кварталов.

Сварить суп совсем не проблема, как считают многие. Особенно с луковым супом заморочек не возникнет. Готовьте блюда с удовольствием, и они получается в несколько раз аппетитнее и вкуснее. Обязательно добавьте себе в закладки - как приготовить луковый суп, рецепт французский и наслаждайтесь.

Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 1 шт.
  • Хлеб для тостов 4 шт.
  • Сыр Гауда 200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Лук белый 5 шт.
  • Вино белое сухое 150 мл
  • Бульон куриный 4 ст
  • Бульон говяжий 4 ст

Как приготовить: «Луковый суп»
Шаг 1

Что ж, начнем с главного ингредиента. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.






Шаг 2

В кастрюле с толстыми стенками растопите сливочное масло.


Шаг 3

Выложите в кастрюлю с маслом весь лук.


Шаг 4

Лук хорошо перемешайте с маслом, накройте все крышкой и поставьте на маленький огонь на 15 минут.




Шаг 5

После,сместите немного крышку , оставив небольшую щель и поставьте кастрюлю с луком в духовку на 40 минут при 220 градусах.


Шаг 6

Затем, залейте в кастрюлю бокал вина и перемешайте лук. Поставьте все на маленький огонь.






Шаг 7

После 3-4 минут, добавьте куриный бульон а потом и говяжий бульон.






Шаг 8

Так же добавьте в суп мелко порезанный чеснок.




Шаг 9

Теперь готовьте суп под крышкой 30-40 минут.Подавайте французский луковый суп с гренками и сыром.




Рекомендуем: Французский луковый суп
Французский луковый суп

Самой утонченной и изысканной кухней, конечно же, является французская. Она отличается простыми в приготовлении блюдами из доступных ингредиентов, которые при этом на вкус и внешний вид значительно превосходят другие. Одним из блюд французской кухни является луковый суп.

 Необходимые ингредиенты:

  • 1-1,5 л мясного или овощного бульона
  • 4 луковицы
  • 200 мл сухого белого вина
  • 200 г швейцарского сыра
  • 30 г сливочного масла
  • 6-8 ломтиков батона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ? ч. ложки сахара
  • соль
  • перец

Способ приготовления.

Порежьте очищенный лук полукольцами.

Поставьте кастрюлю на средний огонь, влив оливковое масло и растопив сливочное масло. Обжарьте, постоянно помешивая, чтобы не пригорел, лук. Посолите и поперчите. Добавьте сахар.

Добавьте в кастрюлю овощной или мясной бульон. Размешайте. Влейте сухое белое вино.

Поставьте блюдо на медленный огонь примерно на 50-60 минут.

В этом время поставьте разогреваться духовку.

Запеките в духовке ломтики багета с кусочками сыра до золотистого цвета.

Выложите на тарелку приготовленные гренки и залейте их супом. Французский луковый суп готов.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители