Острые куриные голени с карри
![]() Мясо курицы по этому рецепту получается остреньким, с вкусной зажаристой корочкой. Подойдет для приготовления быстрого ужина или обеда. Прекрасно сочетается с рисом и овощами или же с картофельным пюре. Готовятся очень быстро, единственное нужно выдержать время, чтобы настоялись полчаса в специях. Время приготовления: 20 мин Время подготовки: 30 мин Кол-во порций: 4
Куриную голень хорошо вымыть, натереть прессованным чесноком. Добавить все специи, посолить.
Хорошо все перемешать, добавить 1 ст.ложку подсолнечного масла и поставить на 30 минут в холодильник.
Обжарить голени на растительном масле до образования зажаристой корочки. Рекомендуем: Куриные голени в тесте ![]()
Ингредиенты: Куриные голени — 3 шт. На 3 порции. 1. Муку горкой просить на стол, сделать углубление. Половину яйца взбить с 50 мл воды и небольшим количеством соли, вылить в муку. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Оставить его "отдыхать" на 20-30 минут. 2. Колбасу (обязательно сырокопченую) нарезать очень тонкой соломкой. Сыр натереть на терке. Оливки мелко порезать. Смешать подготовленные компоненты. 3. Куриные голени промыть, аккуратно надрезая мясо, вытащить кость. 4. Наполнить голени подготовленной смесью. 5. Тесто раскатать и завернуть голени в него, плотно защипнуть края. Вторую половину сырого яйца слегка взбить и намазать тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем уменьшить мощность духовки до 150 градусов и оставить куриные голени еще на 20 минут. Подавать куриные голени в тесте лучше всего со свежими овощами. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|