Торт без выпечки из печенья
Торт без выпечки из печенья



В прошлом выпуске мы готовили торт из пряников с фруктами без выпечки, сейчас предлагаю рецепт из печенья.

Творожный торт без выпечки из печенья.

 

 

Для приготовления нам понадобится

500- 600 г печенья » Юбилейное»  ( у меня было «топленное молоко» ),

400 — 500 г творога,

150 г сл. масла,

1 ст. сахара,

0,5 ст. молока,

2ст. л. какао,

50 г изюма ( я использовала курагу ),

50 г грецких орехов.

Готовим творожный крем: размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить творог, взбить до однородной массы. Разделить на две части. Одну часть перемешать с  изюмом  (курага или любые другие сухофрукты, цукаты ), другую  растереть тщательно с какао.

Начнем собирать наш творожный торт без выпечки из печенья.

На блюдо, для удобства поставьте бортики от разъемной формы, чтоб печенье при сборке не убежало

Первый слой печенья я не обмакивала в молоко, так как оставляла его на ночь, за это время печенье пропитается кремом и станет мягким.  Если же вы собираетесь подать торт почти сразу, тогда лучше будет пропитать печенье в молоке.

Укладываем печенье плотно друг к другу. Второй слой — творожный крем с курагой , затем — слой с размоченным печеньем и опять творожный крем, только уже с какао. Так чередуя слои выложить весь торт.






Верх и бока обмазать остатками крема. Посыпать крошкой от печенья,  размолотыми грецкими орехами и тертым шоколадом.


Отложить в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!


Да ладно, как говорится — раз пошла такая пьянка — режь последний огурец  Еще один рецепт , только уже

рецепт шоколадного торта без выпечки из печенья

нам понадобится:

200 гр галетного печенья типа «Мария», 400 гр черного шоколада, 200 гр жирных сливок ( от 20% ), 100 гр грецких орехов, 100 гр сливочного масла, 2 ст.л. меда.

В кастрюльку вливаем сливки, даем масло и помешивая доводим до кипения. Снимаем с плиты, разломанные кусочки шоколада растапливаем в горячей смеси, добавляем мед и перемешиваем до однородной массы.

Печенье  и орехи ломаем на кусочки. Перемешиваем с шоколадной смесью. Перекладываем полученную массу в  застеленную пищевой пленкой форму.  Ставим в холодильник для застывания и забываем часа на 3 . Затем достаем из формы и … наслаждаемся!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Творожный торт без выпечки
Творожный торт без выпечки


Ингредиенты

  • печенье коричневое – 300 гр
  • творог – 400 гр
  • сметана – 400 гр
  • сахар – 150 гр
  • желатин – 1 ст ложка
  • шоколад – 100 гр
  • Мы уже готовили с вами один торт без выпечки. Тогда это был торт с сухофруктами. Сегодня сделаем творожный торт без выпечки. Он тоже очень простой, вкусный и красивый.

    Первое, что делаем: разводим желатин. К одной столовой ложке желатина добавляем  100 мл холодной воды и хорошо перемешиваем. Поскольку в большинстве своем желатин продается быстрорастворимый (очень мелкой фракции помола), то достаточно 15-20 минут, чтобы он полностью растворился.

    разводим желатин

    В это время готовим творожно-сметанную смесь. Творог хорошо разминаем, чтобы ушли все комочки и смешиваем его со сметаной (покупаем максимальной жирности).  Еще раз тщательно вымешиваем.


    готовим творожную массу

    Растворившийся и застывший желатин растапливаем на водяной бане. Миску с желатином ставим над кастрюлей с кипящей водой и помешиваем. Даем немного остыть, чтобы он не был горячим.

    И вливаем его в творожную смесь. Чтобы масса получилась однородной, взбиваем миксером. Оставляем на 30 минут (периодически помешивая), чтобы масса загустела.


    желатин вливаем в творожную массу

    Подбираем форму, которая подходит под размер печенья для творожного торта. Выкладываем ее сначала пищевой пленкой (или пищевой фольгой). Лучше фольгой. Я сделала с пленкой, в итоге – хуже вынимается.

    И начинаем выкладывать слои: слой печенья коричневого, слой творожный, опять слой печенья, опять творожный слой и т.д.


    печенье и творог выкладываем слоями

    Заворачиваем пищевую пленку и ставим творожный торт часа на 2-3 в холодильник (можно на ночь).


    закрываем пищевой пленкой

    Когда прошло время, разворачиваем верхний слой фольги и переворачиваем торт на тарелку. Снимаем фольгу.

    Теперь творожный торт надо украсить глазурью. Плитку шоколада трем на мелкой терке и растапливаем на водяной бане. Этой глазурью поливаем творожный торт. Но можно воспользоваться и другим рецептом шоколадной глазури (на сметане).

    Красивые двухцветные кусочки творожного торта без выпечки привлекут внимание любого человека.

    А сайт рад предложить вам еще один вкусный рецепт торта без выпечки. Например: рулет шоколадный с кокосом.




     

    Самое вкусное

    Посетители