Курица, тушеная с рисом и овощами
Курица, тушеная с рисом и овощами


Неоспоримое достоинство этого рецепта в том, что оно готовиться одновременно с гарниром. Блюдо получается вкусным и оригинальным. А приготовление не требует много времени, дорогих продуктов и много хлопот.

Все что вам понадобится, можно найти в обычном магазине:

  • Курица (1-1,5 кг.)
  • Перец болгарский (2 шт.)
  • Помидоры (3 шт.)
  • Лук (2 шт.)
  • Рис (250 гр.)
  • Чеснок (4-5 зубчиков)
  • Перец молотый
  • Соль
  • Куриный бульон (400 гр.)
  • Растительное масло

Сначала необходимо промыть и освободить от внутренностей курицу. Обсушить ее после промывки на полотенце. Разделить курицу на порционные куски.


Курица, тушеная с рисом и овощами

Лук почистить, сполоснуть холодной водой и нарезать тонкими полукольцами.

На растительном масле пассируется лук. К нему добавляется курочка. Куски курицы обжариваются с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Помидоры нарезать кубиками небольших размеров. Желательно помидоры освободить от сердцевины.

Болгарский перец очистить от семян, помыть, просушить и нарезать соломкой достаточно тонко.

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

К обжаренной курице добавить овощи: помидоры, перец, чеснок. Все поперчить, посолить. Все тушить в течении 20 минут с закрытой крышкой.

Рис хорошо промыть. Добавить рис к овощам. Равномерно распределить его по всей поверхности.

Приготовить куриный бульон. В теплой кипяченой воде растворить кубик куриного бульона. Как вариант можно отварить в воде овощи и специи (лук, морковь, сельдерей). Овощи убрать (если готовились целиком) или процедить бульон. Этим бульоном залить курицу с овощами и рисом. Оптимальный вариант – когда бульон покрывает рис еще 2-3 сантиметра.

Тушить на среднем огне примерно час. Готовность можно проверять по рису. Если рис готов – можно снимать с огня.

Блюдо выкладывают на тарелку и при желании украшают рубленной зеленью. К блюду подают белое сухое или полусухое вино.




Рекомендуем: Курица, тушенная с рисом и овощами
Курица, тушенная с рисом и овощами
Ингредиенты
  • 1 курица (весом около 1.5 кг)
  • 350 г помидоров
  • 400 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 г риса
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Приготовление

Лук нарезать соломкой.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Курицу нарезать небольшими кусочками.

Чеснок мелко порубить.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить курицу, обжарить с двух сторон.

Добавить помидоры, перец, чеснок, посолить, поперчить.
Тушить под крышкой в течение 15-20 минут.

Добавить рис.

Залить кипяченой водой так, чтобы она покрывала рис на 1.5-2 см.
Тушить до готовности риса.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0