центр психологической помощи психологический центр.
Японский салат с ананасами
Японский салат с ананасами


Ингредиенты:

ананасы консервированные — 1 банка

3 помидора

2 апельсина

немного маринованного имбиря

сок лимона

соль на кончике ножа

1 неполная чайная ложка сахара

зеленый салат

2-3 ст. ложки сливок

Приготовление: Порежьте помидор на небольшие кусочки, а затем смешайте его с кусочками ананаса,
дольками апельсина (очистив от семян и разрезав пополам) и мелко нарезанным
имбирем. В эту массу добавьте сахар, соль и сок лимона, перемешайте и поставьте
в холодильник. Перед подачей на стол выложите все на листья салата, красиво
расположите на блюдце, полейте смесью из сливок, сока лимона, соли и сахара.




Рекомендуем: Печенье в цитрусовой глазури
Печенье в цитрусовой глазури

Ингредиенте:
2 3/4 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
225 г сливочного масла комнатной температуры
1 1/2 стакана сахара
2 столовых ложки цедры апельсина + 3 столовых ложки сока (2 апельсина)
4 чайных ложки цедры лимона + 3 столовых ложки сока (2 лимона)
2 больших яйца
2 1/2 стакана сахарной пудры
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Муку, разрыхлитель и соль смешайте. В большой миске миксером на средней скорости взбейте масло с сахарной, 1 столовой ложкой цедры апельсина и 2 чайными - лимона.
По одному вбейте яйца. Постепенно всыпьте мучную смесь. Замесите тесто. Скатайте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на приличном расстоянии друг от друга.
Выпекайте пока края не станут слегка золотистыми около 12-15 минут (на середине противень переверните). Остудите на решетке около 5 минут, а затем достаньте и дайте остынуть полностью.
Всю оставшуюся цедру и соки смешайте с сахарной пудрой до однородного состояния.
Чайной ложкой нанесите глазурь на остывшее печеньй. Оставьте на час застывать и подавайте.

Самое вкусное

Посетители