Простой гороховый суп
Простой гороховый суп


Этот суп очень сытный. Приготовить его можно как из целого гороха, так и из дробленого. Многие замачивают цельный горох для лучшей разваристости. В это раз я брала дробленый горох, но тоже не поленилась его замочить на ночь. Гороховый суп очень вкусен, если сварить его на копченых ребрышках или с добавлением других копченых мясных продуктов. Я предлагаю не вредный (без добавок) суп, который будет полезен людям, заботящимся о своем здоровье и придерживающихся здоровой еды.


Нам понадобятся:

  • 1,5 ст. гороха;
  • 3 л. бульона;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 шт. картофеля;
  • 300 гр. отварного куриного мяса;
  • Специи, зелень, соль.

Приготовление:

Замочить горох, можно на ночь. Сварить куриный бульон.

В бульон положить горох, мелко нарезанный репчатый лук, морковь, картофель.

По приготовлению картофеля и гороха добавить в суп  мелко нарезанное отварное куриное мясо, специи, соль, зелень.

Очень вкусно!




Рекомендуем: Гороховый суп с копчеными ребрами Рецепт
Гороховый суп с копчеными ребрами Рецепт

Чтобы приготовить гороховый суп с копчеными ребрами вам понадобится:
  • 700 г копченных ребер
  • 300 г гороха
  • 600 г картофеля
  • 200 г репчатого лука
  • 200 г моркови
  • соль
  • перец
  • другие специи (по вкусу)
  • лавровый лист
  • растительное масло

Указанное количество ингредиентов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю.

Горох лучше использовать колотый. Его не нужно предварительно замачивать. Если на упаковке написано, что горох нужно замочить на определенное время, обязательно сделайте это.

Ребра залейте водой, варите в течении 30-35 минут. После этого ребрышки достаньте, отделите мясо от костей.

Горох промойте 4-6 раз в холодной воде. Добавьте в бульон нарезанное мясо с ребер и горох.

Лук мелко покрошите, поджарьте. Морковь натрите на средней терке, добавьте к луку, обжарьте. Картофель нарежьте небольшими кубиками, добавьте в бульон. Посолите, поперчите. Через 10 минут добавьте лук с морковью и лавровый лист. Варите до готовности картофеля еще около 5 минут.

Гороховый суп с копчеными ребрами должен настоятся в течении 15-20 минут.

Тарелку с супом украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители