360maalotc.com
Манный пудинг (буберт) с яблочным соусом
Манный пудинг (буберт) с яблочным соусом


Нежное блюдо из запеченной манной каши.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 100 г манки
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
Соус:
  • 300 г кислых яблок
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. изюма

Буберт – это блюдо немецкой, эстонской и латышской кухни, состоит из манной каши, взбитых яиц и сахара. В состав также можно добавлять орехи, изюм, цукаты, вяленые фрукты. Подается такой манный пудинг обязательно с каким-либо кислым вареньем, жидким киселем или другим соусом – самое главное, чтобы он был кислым или кисло-сладким и этим подчёркивал вкус пудинга.
Я подавала пудинг с соусом из кислых яблок. Также еще можно подавать со сметаной - тоже очень вкусно.

Приготовление:

Готовим соус.
Яблоки очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками.
Положить в кастрюлю, добавить сахар, налить треть стакана воды.

Тушить на небольшом огне 5-10 минут до мягкости яблок. Выключить огонь, добавить изюм. Полностью остудить соус. По желанию, измельчить соус погружным блендером для большей однородности.


Готовим манный пудинг.
Молоко налить в кастрюлю, добавить сахар, ванильный сахар, соль, довести до кипения.


При непрерывном помешивании, струйкой всыпать манку в кипящее молоко.


Варить 1-2 минуты, продолжая помешивать. Каша получится довольно густая, остудить ее до теплого состояния.


Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить в воздушную массу до уверенных пиков.


К манной каше добавить желтки, взбить миксером до однородности.


Далее частями добавить взбитые белки, аккуратно каждый раз вымешивая снизу вверх.


Выложить смесь в форму, смазанную маслом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 25-30 минут или до “сухой спички”.


В процессе выпечки пудинг поднимется, после остывания опустится.


Можно подавать слегка теплым или полностью холодным (мне больше понравился холодный).
Перед подачей щедро полить яблочным соусом.




Рекомендуем: Запеканка с яблоками
Запеканка с яблоками

 

Как много разных рецептов запеканок существует. Я уверен, многие из вас знают тоже немало рецептов. Надеюсь этот рецепт вам пригодится и понравится.  Предлагаю вам приготовить запеканку с яблоками и маком. Для ее приготовления нам нужны будут такие продукты.

Ингридиенты

Для запеканки:

  • 250 г лапши,
  • 750 мл молока,
  • 1 чайная ложка сухого сливочного пудинга,
  • 125 г мака,
  • 2 пакетика ванильного сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка корицы.

Для яблок:

  • 3 яблока,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 100 мл яблочного сока,
  • 50 г сахарного песка.

Порядок приготовления

Итак, начинаем готовить запеканку. Сначала необходимо молоко довести до кипения, положить лапшу и варить до готовности. Форму необходимо слегка смазать жиром. После лапшу достать из молока шумовкой, дать стечь жидкости и положить в форму. После этого пудинг нужно развести небольшим количеством молока. В оставшееся молоко добавить мак и ванильный сахар. Вскипятить и вылить разведенный пудинг. Еще раз вскипятить. Затем нагреваем духовку до 180?С.

Приготовленный соус снять с огня и добавить яйцо. Приправить соус корицей и полить им лапшу. Накрыть форму крышкой или алюминиевой фольгой и поставить в духовку на 20-25 минут. Теперь беремся за яблоки.  Их необходимо вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами и нарезать дольками. Разогреть на сковороде сливочное масло, высыпать сахарный песок и помешивать его, пока он не превратится в карамель. Положить в карамель дольки яблок, перемешать, залить соком и варить, пока не выпарится почти вся жидкость. Переложить на блюдо и дать остыть.

 

Запеканка с яблоками выкладывается на тарелки, можно ее еще посыпать миндалем.  Надеюсь вам понравится.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители