Яблочный пирог
![]() Яблочный пирог любим всеми, он актуален в праздники и будни. Хочу предложить вам рецепт яблочного пирога на дрожжевом тесте с кисло-сладким сортом яблок Антоновка.
Замесите тесто. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Приготовьте заливку — смешайте 2 ст.л. муки с 2 ст.л. сахара, затем добавьте 1/4 стакана нежирных сливок и 1 ст.л. ликера. Смажьте огнеупорную форму 30 см растительным маслом, выложите тесто и расправьте его руками, так, чтоб получились бортики. Теперь выложите яблоки ломтиками и залейте их заливкой. Духовку разогрейте заранее до 230 гр. Выпекать нужно около 35 минут. Рекомендуем: Яблочный пирог без выпечки ![]() Яблочный пирог без выпечки, который предлагаю сегодня, естественно, быстро готовится, ну, и, очень вкусен. Для его приготовления я использовала песочное печенье со вкусом топленого молока. Можно использовать и любое другое, но обязательно песочное. Оно придает необходимую «маслянистость» и аромат.
Готовим так: Вымойте яблоки, очистите, вырежьте серединку и нарежьте крупными кубиками. Растопить масло в сковороде, добавить сахар и, помешивая, довести до карамельного цвета. Всыпьте нарезанные яблоки и держите под крышкой около 15 минут, до мягкости. Добавьте лимонный сок и корицу. Измельчите печенье и половину его уложите на дно формы для пирога. Положите яблоки, посыпьте остальной частью печенья края торта. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|