Как правильно приготовить блины
Как правильно приготовить блины



Практически каждая хозяйка умеет готовить блины, но не у каждой они получаются идеально вкусные и тонкие. Мы вам предлагаем рецепт блинов, которые получаются и вкусные, и тонкие.

Вам понадобится:

  • Яйца – 3 штуки;
  • Молоко – 500 мл;
  • Мука – 250 грамм (1 стакан);
  • Сахар – 1-2 ст.ложки;
  • Соль – 1 ч.ложка.

Приготовление:

1. Яйца разбейте в миску, высыпьте к ним сахар и соль, все перемешайте венчиком.

2. Добавьте к яйцам молоко, приблизительно 200 мл. Далее высыпьте к ним примерно четверть стакана муки  и тщательно перемешайте смесь. Муку и молоко добавляйте постепенно, по частям, все хорошо перемешивайте, иначе будут комки. Консистенция теста должна получится как у густой сметаны.

3. Сковороду разогрейте и смажьте тонким слоем масла (растительным). В центр сковороды влейте 1 – 2 столовые ложки теста и быстрыми движениями распределите его по всей сковороде, ворочая ее по кругу. Обжаривайте блины с каждой стороны. Когда края начнут слегка подрумяниваться и подсушиваться, переверните блин. Делайте это очень аккуратно, поддев его снизу тонкой широкой лопаточкой.




Рекомендуем: Рецепт тонких блинов.
Рецепт тонких блинов.
Заключительный рецепт этой недели – естественно, снова масленичный. На сей раз мы будем печь нечто среднее между пышными дрожжевыми блинами и по-настоящему тонкими блинчиками: с одной стороны, эти блины на кефире все же остаются тонкими, с другой – добавка соды придает им пузырчатости. Я заменил четверть пшеничной муки на овсяную, но никто даже не заметил подмены – уж не знаю, плохо это или хорошо. Вместо овсяной муки можно взять все ту же пшеничную или поэкспериментировать с другой мукой, если она есть в ваших закромах. Тонкие блины на кефире

4 порции

4 куриных яйца
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 стакана молока
1 стакан кефира
1,5 стакана пшеничной муки
0,5 стакана овсяной или пшеничной муки
1/2 ч.л. соды
растительное масло

Зеленый лук – это идеальный припек для блинов с несладкими начинками

Как следует взбейте яйца с сахаром и солью, после чего добавьте стакан теплого молока и просеянную муку. Хорошенько размешайте, не оставляя комочкам никаких шансов, после чего добавьте оставшееся молоко и кефир, а также соду, погашенную небольшим количеством лимонного сока или уксуса, и размешайте. Оставьте тесто в покое минут на 15-20, затем снова перемешайте и пеките на сковороде с низкими бортиками, каждый раз смазывая ее поверхность микроскопическим количеством растительного масла. Огонь должен быть выше среднего, а блины – достаточно тонкими для того, чтобы успевали пропекаться, не подгорая.

Самое вкусное

Посетители