Огуречный салат с мятой
Огуречный салат с мятой


 

Приятный, легкий и очень свежий салат.  Мятная прохлада оттеняет пряную заливку, а огурец и лук всегда хорошо дружат.

 

Много говорить про этот салат смысла нет.  Гораздо проще его сделать и попробовать самостоятельно, тем более что все ингредиенты обычны и доступны.

 

 

 

Для огуречного салата с мятой понадобится:

 

 

  • Огурцы. В зависимости от размера. Лучше всего небольшие.
  • Репчатый лук. Одна небольшая луковица. Желательно красная.
  • Мята. Свежая.  10-15 листьев.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Уксус. 25-30 мл. Виноградный. Хороший и вкусный.
  • Растительное масло. Кто какое любит.  У меня было из виноградных косточек.
  • Сахар. ? чайной ложки.

 

 

Готовим огуречный салат с мятой.

 

Как и в обычном салате — все очень просто.

 

Нарезаем огурцы тонкими полукольцами.

 


 

Если огурец большой, тогда разрезаем его вдоль пополам и чайной ложкой убираем семена. Потом также режем тонкими полукольцами.

 

Лук нарезаем очень тонкими полу/четверть-кольцами.  Или можно нарезать очень мелким кубиком.

 


 

Мяту просто очень мелко нарезаем.

 


 

Выкладываем всю нарезку в салатник,  добавляем по вкусу соль, черный свежемолотый перец, уксус, растительное масло, добавляем немного сахара, чтобы смягчить кислоту уксуса.

 


 

Все перемешиваем и даем минут 10-15 настояться, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой.

 

Выкладываем в порционные салатники, украшаем листочками мяты и подаем.

 


 

Салат получается достаточно пряный, в силу своей заливки.  А мятная свежесть придает салату особый шарм.

 

В жаркую погоду, или к очень горячим блюдам этот салат подходит как нельзя лучше.

 

 




Рекомендуем: Салат с цукини и морковью
Салат с цукини и морковью

Вкусный диетический салат с цукини...
Понадобится:
1 средний цукини.
1 небольшая морковь.
------------ Заправка -------------
1 ст. ложка кунжутного масла.
3 ст. ложки соевого соуса.
2 ч. ложки рисового уксуса.
0.5 ч. ложки сахара.
------------Гарнировка----------
Кунжутные семена.
Сушенные водоросли нори.
С помощью ножа для чистки овощей нарезать цукини и морковь тонкими длинными полосками.
Отварить полоски цукини в кипящей воде в течении 30-40 секунд.


 Затем сразу охладить в ледяной воде и  отцедить всю воду.


Смешать вместе все ингредиенты для салатной заправки.


 Добавить подготовленные овощи, осторожно перемешать и дать настоятся минут 10.


 При подаче  посыпать поджаренными кунжутными семенами и раскрошенным листом нори. 


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители