Острые куриные крылышки с красным карри и лаймом
Острые куриные крылышки с красным карри и лаймом



Ароматные остро-сладко-кислые крылышки к пиву...
Понадобится:
1кг куриных крылышек.
2 ст. ложки мёда.
1 ст. ложка соевого соуса.
1 ст. ложка красной карри пасты .
Сок 1 лайма + цедра с  1 лайма.
Оливковое масло.
Соль и перец.
Сложить крылья в большую миску, посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом, хорошенько перемешать.


Выложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку (200 °C) примерно на 40-50 минут.


Для соуса: растопить сливочное масло, добавить мёд, карри, соевый соус, сок и цедру лайма. 


Перемешать всё до получения однородной массы.


Готовые крылья достать из духовки, переложить в миску, полить соусом и осторожно перемешать. 




Выложить крылышки назад на противень, смазать остатками соуса и отправить в духовку ещё на 5-10 минут.


Подавать горячими! Как закуску к пиву.


Хороших выходных!

Так же рекомендуется к пиву: крылышки Баффало (Buffalo Wings)



Рекомендуем: Крылышки в горчице и соевом соусе
Крылышки в горчице и соевом соусе

Ингредиенты:
500 гр. куриных крылышек,
4 ст. л. горчицы в зернах,
100 мл. соевого соуса,
1 ст. л. меда.
Смешайте горчицу, соевый соус и мед, опустите в этот маринад. Крылышки и оставьте на 1-2 часа. Затем выложите на противень и запекайте в духовке 25-30 мин. Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители