Яблочный йогурт-мороженое
Яблочный йогурт-мороженое


Ингредиенты:
Ванильный йогурт 910 мл
Яблоко 4 шт.
Сахар коричневый 1 ст.
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Положить в сито марлю и установить его над большой миской. Выложить в сито йогурт, накрыть и убрать в холодильник на 6-8 часов. Слить жидкость, скопившуюся в миске, и отмерить 2 стакана загустевшего йогурта.
Мелко нарезать яблоки и смешать в маленькой кастрюле с 1/3 стакана коричневого сахара, корицей и мускатным орехом.
Поставить на средне-медленный огонь и варить, периодически помешивая, пока яблоки не размягчатся и сироп не уменьшится вдвое.
Накрыть и убрать в холодильник.
Смешать йогурт и оставшийся сахар в аппарате для мороженого и готовить в соответствии с инструкцией.
Через 10-15 минут добавить яблоки.
Оставшийся замороженный йогурт хранить в морозильнике, в закрытой таре.



Рекомендуем: Яблочный смузи с ванилью
Яблочный смузи с ванилью

Компоненты на три порции:

один стручок ванили

25 г пудры сахарной

три яблока крупных

300 г йогурта натурального

Рецепт смузи:

  • Стручок ванили «по шву» вскройте кончиком острого ножа. В небольшую кастрюлю стручок уложите, добавьте пять столовых ложек воды, сахар, до кипения доведите, а затем одну минуту проварите. С огня снимите кастрюлю и на десять минут оставьте, чтобы сиропом пропитался стручок.
  • Нарежьте крупно яблоки, сердцевину с семенами удалите. Через соковыжималку пропустите кусочки яблок и в кувшин или большую чашку перелейте сок.
  • Из кастрюли выньте стручок ванили, в сироп счистите черные семена. С яблочным соком смешайте сироп, добавьте йогурт. Венчиком вручную или миксером взбивайте смесь, пока пенистым и плотным не станет смузи.
  • Разлейте в стаканы яблочный смузи и сразу подавайте.
  • Маленький совет:

    Чтобы не просто холодным получился смузи, а ледяным и весьма плотным, попробуйте замороженный йогурт использовать.

    Самое вкусное

    Посетители