Рецепт сырных палочек
Рецепт сырных палочек


Ингредиенты для сырных палочек :
сливочное масло - 250 грамм
мука - 300 грамм
яйца – 2 штуки
тёртый твёрдый сыр - 250 грамм
соль  
кунжутные семечки  
подсолнечное масло
Способ приготовления сырных палочек :
Приготовьте тесто.
Натрите на мелкой или средней тёрке твёрдый сыр.
Положите в глубокую миску размягчённое масло, яйца, часть тёртого сыра, соль. Всё тщательно перемешайте, положите муку и замесите мягкое тесто. Потом, обверните тесто пищевой пленкой, уберите его в холодильник на 40-50 минут.
Затем тесто снова вымесите тесто и разделите на небольшие кусочки (3-4 сантиметра) , чтобы они были одинаковые по размеру.
Из каждого кусочка сделайте палочку 8-10 сантиметров в длину.
Смажьте противень подсолнечным маслом, выложите палочки, смазав их взбитым яйцом. Сверху посыпьте их тёртым сыром.
Нагрейте духовку до 180 градусов, поставьте противень и выпекайте полчаса.
Когда палочки будут готовы, посыпьте их кунжутными семечками.
Если добавите немного больше соли, получится превосходная закуска к пиву.



Рекомендуем: Салат из крабовых палочек с рисом
Салат из крабовых палочек с рисом

Салат из крабовых палочек с рисом подкупает простотой приготовления. Он очень нежный и лёгкий на вкус.

Ингредиенты:

консервированная кукуруза - 1 банка
крабовые палочки - 250 г
рис - 1/2 стакана
яйца - 5 шт.
репчатый лук - 1 шт.
перец чёрный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
майонез - по вкусу
зелень укропа - по вкусу

Приготовление:

Яйца, рис отварить. С кукурузы слить сок. Крабовые палочки и яйца порезать кубиками. Нарезать мелко лук, зелень укропа. Все нарезанные ингредиенты сложить в глубокую посуду, тщательно  перемешать. Добавить отварной рис, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. Вот и всё, салат из крабовых палочек - готов.


Самое вкусное

Посетители