Рецепт салата цезарь с курицей
Рецепт салата цезарь с курицей


Ингредиенты салата Цезарь:

  • 4 ломтика батона,
  • 1/2 небольшой пекинской капусты (или салата),
  • 200 гр. куриной грудки (копченой),
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 50 гр. сыра,
  • 1-2 зубчика чеснока.

Для заправки:

  • 1 /2 ст.ложка лимонного сока,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 2 яйца (вареные желтки),
  • 1 ч. ложка столового уксуса,
  • растительное масло,
  • 2 ч. ложки хрена,
  • перец, соль.

Рецепт приготовления салата цезарь:

Смешать 5 ст. ложек растительного масла с двумя зубчиками чеснока, выдавленного через чесночницу. Оставить на 15 минут.

Батон лучше нарезать небольшими кубиками.


Обжарить кубики батона на растительном масле с чесноком до золотистого цвета.


Затем нарезать куриное филе небольшими кусочками.


Следующим этапом необходимо сделать заправку. Для этого желтки разотрем с хреном. Добавить выдавленный через чесночницу чеснок и перемешать. По вкусу добавить уксус и лимонный сок. Добавить растительное масло, перец и соль. Тщательно перемешать.


Нарезать капусту.


Выложить капусту на тарелки.


Сверху на салат выложить кусочки куриного филе.


Сухарики.


Полить салат Цезарь заправкой и сверху посыпать тертым сыром.


Салат Цезарь готов.


Рецепт салата Цезарь с курицей

Рецепт 2


Ингредиенты салата Цезарь с курицей:

  • 350 г куриной грудки без костей,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • Заправка для салата Цезарь,
  • ? чайной ложки соли,
  • 10 чашек разорванного салата,
  • 2 стакана чесночных гренок с пармезаном,
  • 1/8 чайная ложка молотого черного перца.

 Рецепт приготовления салата цезарь с курицей:

Нагрейте сковороду на среднем огне. Бросьте куриные грудки в кастрюлю средних размеров, налейте оливкового масла до равномерного покрытия, посолите и перемешайте. Поместите в сковороду куриные грудки и перемешивая обжарьте, пока курица не потеряет свой розовый цвет (от 4 до 5 минут).

В большую миску бросить листья салата, заправку для Цезаря и сухарики с сыром. Затем добавить обжаренную курицу в салат Цезарь, поперчить и перемешать.

 Заправка для салата цезарь с курицей (на 4 порции):

  • 3 анчоуса,
  • 3 ст. ложки лимонного сока,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка горчицы,
  • ? чайной ложки Вустерширского соуса,
  • 1 сваренный вкрутую желток яиц.

В блендере (или кухонном комбайне) смешать три зубчика чеснока, филе анчоуса и лимонный сок. Добавьте оливковое масло, горчицу, Вустерширский соус и желток. Накрыть крышкой и смешайте до получения однородной массы. Затем накрыть пищевой пленкой и поместить в холод на 2 — 24 часа.

Гренки с пармезаном для салата цезарь с курицей:

  • французский  хлеб,
  • ? стакана сливочного масла,
  • 3 столовые ложки натертого сыра пармезан,
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка.

Порежьте  кубиками французский  хлеб. В большой сковороде расплавте ? стакана сливочного масла и снимите с огня. Добавьте 3 столовые ложки натертого сыра пармезан и 1/8 чайной ложки чесночного порошка. Добавить порезаный хлеб и перемешать, чтобы кубики покрылись маслом. Затем разместить хлебные кубики в один слой в неглубокую кастрюлю для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 150 ° С, перемешивая, на протяжении 10 минут до золотистого цвета. Убрать в сторону и дать полностью остыть, после чего гренки с пармезаном можно хранить в герметичном контейнере в течение 1 недели. Салат Цезарь с курицей готов.

Приятного аппетита!

  Салат Цезарь с курицей и сухариками

Рецепт 3  (на 2 порции)


Ингредиенты  салата Цезарь с курицей и сухариками:

  • Салат ромэн, промытый, высушенный и разорванный на куски,
  • ? стакана тертого сыра пармезан,
  • ? стакана заправки для Цезаря , или по вкусу,
  • ? — ? стакана сухариков,
  • 350 г отбитой куриной грудки.

 Рецепт приготовления салата цезарь с  курицей и сухариками:

Разогрейте гриль до высокой температуры  на протяжении 10 минут. Слегка посолить и поперчить куриные грудки и обжарить на протяжении 3 минут с каждой стороны. Дать остыть, а затем нарезать ломтиками. Перемешайте вместе  листья ромэна, сыр и заправку для Цезаря. Сверху выложить ломтики курицы и посыпать сухариками.  

Заправка для салата цезарь с курицей  и сухариками:

  • ? стакана майонеза,
  • 3 ст. ложки свежего лимонного сока,
  • 3 зубчика прессованного чеснока,
  • 2 чайные ложки Дижонской горчицы,
  • ? чайной ложки соли,
  • Молотый перец, по вкусу,
  • Немного острого соуса  Табаско,
  • 1/3 стакана оливкового масла.

Смешайте в миске майонез, лимонный сок, соль, горчицу, чеснок, перец и соус Табаско. Взбейте вместе так, чтобы получилась однородная масса.  В полученную смесь, перемешивая, медленно влейте масло. Посолить и поперчить.  Салат Цезарь с курицей и сухариками готов.

Приятного аппетита!  Салат Цезарь с курицей

Рецепт 4


Ингредиенты салата Цезарь с курицей:

  • 4 куриные окорочка,
  • 1 буханка хлеба чиабатта (около 250 г), разрезанный на кубики,
  • 3 веточки свежего розмарина,
  • Оливковое масло,
  • Соль, свежемолотый черный перец,
  • 12 тонких ломтиков на выбор: бекона или грудинки,
  • 1/4 гвоздики,
  • очищенный чеснок
  • 4 филе анчоусов в масле (слить),
  • 85 г свежего тертого пармезана, плюс немного потертого,
  • 1 столовую ложку сметаны,
  • Сок с 1 лимона,
  • Оливковое масло первого отжима,
  • 2 или 3 головки салата латука, внешние листья отбрасываются.

Рецепт приготовления салата цезарь с курицей:

Разогреть духовку до 205° С. Поместите куриные ножки, вместе с разрезанным на кубики хлебом, в кастрюлю. Посыпать нарезанным розмарином, сбрызнуть маслом, после чего приправить солью и перцем. Смешать рукой, чтобы убедиться, что все хорошо покрыто, затем поднимите куриные ножки до самого верха, так чтобы они оказались над хлебом. Таким образом, это даст хлебу впитает все чудесные соки из курицы и обеспечит Вам лучшие сухарики! Затем поставьте кастрюлю в хорошо разогретую духовку. Через 45 минут куриные окорочка должны быть уже приготовлены. Достаньте кастрюлю из духовки, поместить грудинку или бекон на гренки и курицу, и поставить обратно на 15 — 20 минут. Куриные окорочка готовы, после того, когда вы легко можете отжать мясо от костей. Когда они приготовляться, достать кастрюлю из духовки и отставьте ее в сторону, чтобы курица немного остыла.

Отделите куриное мясо от костей, после чего порежьте его. Вымойте, высушите и разорвите листья ромэна. Затем смешайте их с курицей, сухариками, беконом, заправкой для салата цезарь с курицей. Сверху потрусить тертым пармезаном.

Рецепт приготовления заправки для салата цезарь с курицей:

Растереть ступкой чеснок и филе анчоуса. Собрать в миску и взбить с сыром, лимонным соком, сметаной и маслом первого отжима, которого должно быть в три раза больше чем лимонного сока. Поперчить и посолить. Салат Цезарь с курицей готов.

Смотрите также видео рецепт салата Цезарь:

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат Цезарь с грибами
Салат Цезарь с грибами


Ингредиенты для салата Цезарь
  • листья салата
  • крутоны (сухарики)
  • мясо курицы
  • сыр твердый (Пармезан)
  • грибы маринованные
  • майонез (или заправка для Цезаря)
  • Готовится салат Цезарь с грибами просто и по классической схеме. Отличается от вариантов с капустой или сухариками тем, что добавляется еще один ингредиент – грибы.

    Листья салат рвем на кусочки. Добавляем обжаренные кусочки курицы и крутоны (сухарики приготовленные из мякушка хлеба). Рецепт приготовления крутонов есть в рецепте Цезаря с курицей.

    листья салат + крутоны + кусочки курицы

    Добавляем грибы. Для этого салат подойдут грибы или маринованные или жареные. Просто вареные грибы потеряются и будут пресными.

    добавляем грибы

    Конечно трем сыр Пармезан на мелкой терке.

    Заправляется салат одной из заправок для Цезаря. Вы можете выбрать:

    • просто майонез (которая идеально подходит к салату с креветками)
    • заправку диетическую с йогуртом
    • горчичную заправку для Цезаря с вареным желтком.



    салат Цезарь с грибами

    В качестве бонуса, несколько рецептов салат Цезарь в современной интерпретации.

    Салат Цезарь с беконом и яйцами:

  • бекон нарезать соломкой или кубиками и поджарить на гриле в духовке.
  • яйца отварить
  • листья салат порвать крупными кусками в тарелку.
  • в тарелку на листья салат выложить куски бекона
  • добавить сухарики (крутоны)
  • яйца разрезать на 6-8 частей и выложить красиво на тарелке
  • посыпать тертым Пармезаном
  • залить майонезом
  • добавить пару капель Вустернского соуса
  • все энергично перемешать и подать на стол
  • Салат Цезарь марокканский:

  • если у вас нет, нужно приготовить пасту Харисса. В оливковое масло добавляем: красный перец чили, чеснок, соль, кумин, кориндр. А затем смешиваем с перемолотым на блендере пюре из красного сладкого перца. Это упрощенный и облегченный вариант Хариссы, т.к. в оригинале красный цвет этому соусу придает только перец чили, предварительно обжаренный в духовке. Очень жгучая паста.
  • готовим соус. Смешиваем: 3 ст ложки пасты Харисса, сок 1 лимона,  1 ст ложка оливкового масла, 2 ст ложки межа и мелко нарезанная мята. Все это хорошо перемешиваем.
  • в приготовленном соусе обвалять куски куриной грудки и запекать на гриле минут 20.
  • листья салата порвать руками на тарелку.
  • сверху уложить куриные куски и крутоны
  • посыпать натертым Пармезаном
  • залить густой сметаной.
  • Очень вкусно!

    Самое вкусное

    Посетители