Торт "Дамские пальчики"
Торт


Ингредиенты:
- яиц — 5 Штук
- сливочного масла — 100 Грамм
- муки — 1 Стакан
- воды — 1 Ст. ложка
- соль на кончике ножа — 1 Часть
- сметаны 25% — 700 Грамм (крем)
- сахара — 1 Стакан (крем)
- шоколада — 100 Грамм (для глазури)
Приготовление:
Нагреть в кастрюле сливочное масло и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока масло не растает. Когда вода закипит, выключить огонь, добавить муку и быстро замесить тесто. Добавить яйца по одному за раз и перемешать до однородности. У вас должно получиться мягкое густое тесто. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского шприца или мешка выдавить на противень эклеры длиной от 5 до 10 см. Выпекать 20 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать в течение 5-7 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать остыть. Чтобы приготовить крем, взбить сметану с сахаром. Обмакнуть каждый эклер в крем и выложить в разъемную форму. Залить оставшимся кремом. Поставить форму в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь). За это время эклеры должны хорошо пропитаться кремом. За час до подачи приготовить шоколадную глазурь. Поместить шоколад в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Помешивать до полного растворения шоколада. Извлечь торт из формы и полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник и дать шоколаду застыть.



Рекомендуем: Эклеры с марципановым кремом
Эклеры с марципановым кремом

Вкусные эклеры с очень вкусным кремом
1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту.
Для марципанового крема с шоколадом: 150 г готовой марципановой массы, 10 г желатина (в порошке), 0,5 л сливок, 1 яйцо, 1 яичный желток, 70 г сахара, 1 ст. ложка орехового ликера (желательно миндального), 100 г черного шоколада.

Рецепт: Приготовить заварное тесто для десертных изделий Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной около 10-12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить марципановый крем следующим образом. Разогреть половину сливок, покрошить туда марципан и, помешивая, прогревать на очень слабом огне до тех пор, пока он полностью не растворится. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда он разбухнет, отжать, положить в марципановую смесь и растворить. Яичные желтки смешать с сахаром и ликером, ввести в марципановую массу и дать остыть. По отдельности взбить оставшиеся сильно охлажденные сливки и яичный белок. Переложить получившийся крем в кондитерский мешочек с круглой трубочкой (не охлаждать!). На остывших изделиях сбоку сделать продольный надрез, начинить приготовленным кремом (немного оставить для украшения). Получившиеся пирожные выложить на блюдо или поднос, смазать сверху оставшимся кремом, посыпать тертым или мелко нарубленным шоколадом.

Поставить пирожные в холодильник и держать их там до подачи.

Самое вкусное

Посетители