Весенний салат с листьями одуванчика
Весенний салат с листьями одуванчика


Ингредиенты:
  • Ингредиенты:
  • листья одуванчика (молодые) 1 пучок
  • яйца куриные 1 шт.
  • кунжут 1 ст. ложка
  • укроп 1/4 пучки
  • лук репчатый 0,5 шт.
  • Заправка:
  • йогурт 2 ст. ложки
  • масло оливковое 1 ст. ложка
  • соль
  • перец черный молотый
  • сок лимона 0,5 ст. ложки

Салат на любителя
В его полезности не приходиться сомневаться, но листья одуванчика нужны только очень молодого, ранне-весеннего! А для заправки можно использовать и майонез, и другой любимый соус



Описание: Листья одуванчиков вымыть под проточной водой, обсушить, нарезать, оставив несколько листочков для украшения. Яйцо отварить, порезать крупно, лук нарезать полукольцами, укроп измельчить.

Для заправки:
Интенсивно смешать йогурт, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец до получения однородной салатной заправки.
Все ингредиенты смешать, распределить половину салата по креманкам, полить половиной заправки, выложить по кругу оставшиеся листья одуванчика и сверху распределить оставшийся салат. Ещё раз полить салат заправкой, посыпать укропом, кунжутом, украсить цветком из яйца!
Приятного аппетита и весеннего настроения




Рекомендуем: Салат сельский
Салат сельский

Ингредиенты салата « Сельский «:

  • Филе малосольной  сельди – 200 г,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Цветные макаронные изделия – 100 г,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Яйца вареные – 2 шт.,
  • Шпинат – пучок,
  • Перец сладкий – 1 шт.,
  • Салат – 4-5 листочков,
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 2 ст. ложки,
  • Щавель – 3 листа,
  • Соль.

Рецепт приготовления салата «Сельский»:

Сладкий перец нужно вымыть, удалить плодоножку с семенами, после чего нарезать ломтиками. Очистить и нарезать лук перьями или полукольцами. Помидоры порезать на дольки. Шпинат и листья салата порезать крупно.  Мелко порезать щавель.

Макароны отварить в подсоленной воде, после чего слить воду, охладить. Яйца очистить. Затем одно яйцо порезать крупными кусочками, а другое разрезать на четвертинки и оставить. Нарезать филе сельди небольшими кусочками, перемешать с помидорами,  макаронными изделиями, щавелем, перцем и луком.


В салат добавить листья шпината и салата. Заправить подсолнечным маслом, перемешать и выложить в салатницу. Салат «Сельский» готов.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители