Фаршированная гречкой курица
Фаршированная гречкой курица


Одним из самых доступных на сегодня праздничных или банкетных блюд является фаршированная гречкой курица с цукини, яблоками, или грибами – блюдо, которое превратит обычный обед или ужин в настоящий праздник. Готовим, это вкуснейшая курица!
В качестве фарша может использоваться традиционная гречка с яблоками или гречка с грибами, цукини, черносливом или любым другим совместимым с данной крупой продуктом.
В любом варианте фарша гречку варят до полуготовности, а затем смешивают с другими ингредиентами, доводят до вкуса.
Курицу хорошо промывают под проточной водой, затем тушку подсушивают вафельным полотенцем, после чего натирают солью и перцем. В зависимости от фарша, можно смазать тушку соусом, сметаной или майонезом домашнего приготовления.
После наполнения курицы фаршем тушку зашивают и укладывают на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Запекают в духовке до готовности при температуре не выше 180оС, периодически поливая образовавшимся в процессе запекания соком и жиром. Подается курица на отдельном большом блюде, оформляется зеленью и дольками/кусочками/розочками из продуктов, входящих в фарш.



Рекомендуем: Курица с яблоками
Курица с яблоками
Ингредиенты
курица- 1,5- 2 кг
яблоко- 1-2 шт
лимон- 1/2 шт
сливочное масло- 4 ст.л
чеснок- 2 зубчика
куриный бульон- 1 стакан
соль, перец, приправы по вкусу
корица- щепотка
горчица- 1 ч.л
Приготовление
Курочку подготовить, промыть и высушить. Изнутри и снаружи натереть солью и перцем. Смешать сливочное масло с чесноком, часть смеси положить на куриную грудку, аккуратно отделив (приподняв) кожу. К оставшейся массе добавить горчицу и смазать всю курицу.
Разрезать яблоко и пол лимона на дольки, добавить к ним корицу, все это поместить во внутрь курицы. Поместить курицу в форму со стенками, полить бульоном. Поместить в разогретую до 200 С и запечь 15 минут, затем снизить температуру до 180 С и запекать 1-1.5 до готовности. Достать из духовки, дать постоять 10 минут и вынуть яблоки с лимоном.
Готовую курицу выложить на блюдо, украсить по желанию овощами, фруктами, зеленью.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители