Вишневые бискотти
Вишневые бискотти


Потрясающие итальянские печенья с миндалем и засахаренной вишней... Ингредиенты:
мука - 250 г
сахар - 200 г
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
холодное сливочное масло - 50 г
молоко - 1 ст. л.
яйца - 2 шт.
ванилин - 1/2 ч. л.
крупно порубленный миндаль - 100 г
засахаренная вишня (вместо нее можно взять изюм или курягу) - 150 г
Приготовление:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить масло и перемешать до получения "крошки".
Взбить яйца, молоко и ваниль и соединить с мучной смесью, вымесить до получения однородной массы.
Добавить миндаль и вишню или сухофрукты (тесто будет рассыпчатым). Разделить тесто пополам, каждую скатать в шар.
На несмазанный противень выложить шарики и придать им форму прямоугольника. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 30-35 мин. до золотисто-коричневого цвета.
Осторожно вынуть и остужать в течение 20 минут. Затем нарезать ломтиками, снова разложить на противне и выпекать еще 15 мин. Вынуть и остудить. Эти печенья можно хранить в герметичном контейнере.



Рекомендуем: Шоколадное печенье
Шоколадное печенье
Ингредиенты:
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Тростниковый сахар - 0,5 ст.
  • Горький шоколад - 100 г.
  • Миндаль - 4 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 0,5 ст.
  • Кокао.
  • Белый шоколад.

Порядок приготовления:

  • Размягченное сливочное масло перемешать с яйцами и сахаром до образования однородной массы. Добавить просеянную муку, тщательно перемешать.
  • Шоколад растопить в микроволновой печи, добавить измельченные орехи, перемешать.
  • Соединить тесто с шоколадом и орехом, взбить миксером до образования однородной массы.
  • Тесто разлить по формочкам, выпекать в нагретой до 170 градусов духовке 10-15 минут.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 35 мин.

    Самое вкусное

    Посетители