Пицца с грибами и салями
Пицца с грибами и салями


Всем привет! Давно я не рассказывала про итальянскую кухню. Последним рецептом была пицца с колбасой, но сегоня немного расширим начинку и приготовим пиццу с грибами и салями.

Ингредиенты

  • 600 грамм муки;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 ложки растительного масла;
  • 300 гр. твердый сыр;
  • 300-400 гр. салями;
  • 400-450 грамм шампиньонов;
  • 2-3 помидора;
  • кетчуп;
  • майонез ;
  • петрушка.
Показать приготовление рецепта

Как приготовить

  • Сначала взбиваем яйца, тщательно, что бы все стало одной массой. После этого просеиваем муку через ситце, добавляем в смесь пакетик сухих дрожжей, 11 грамм.
  • Также кладем и соль, сахар и растительное масло. Пропорции рассчитываем сами, смотря на размер будущей пиццы. Добавляем целый стакан воды комнатной температуры, перемешиваем, чтобы не осталось никаких комочков.Вливаем туда же взбитые яйца.
  • Замешиваем тесто и оставляем «застывать» на час или полтора.
  • А теперь начинка. Берем салями и нарезаем ее тонкими кусочками, а точнее кружочками. Точно также же делаем и с помидорами, хотя помидоры можно нарезать и по половинке. Берем твердый сыр, можно любой, хоть с плесенью и натираем на средней терке.
  • Должно выйти где-то 200-300 грамм, такая небольшая горочка сыра. Мелко нарезаем лук,главное взять белый,и нарезаем небольшими кубиками. Можно вообще обойтись и без лучка,но это уже в зависимости от вкуса. Также мелко шинкуем и шампиньоны,но теперь не кубиками,а режем вдоль,но не поперек.
  • Раскатываем тесто,должен образоваться почти ровный круг. Выравниваем края и намазываем тесто «с ног до головы» кетчупом. По бокам можно добавить майонез,но опять же,у кого какой вкус. Первым делом ложем начинку.Равномерно выкладываем туда порезанные грибы шампиньоны и лук,лучше всего по паре,то есть лук и гриб,лук и грибы. И так по кругу.
  • Поверх лука и грибов, ложем салями и помидоры. Лучше всего будет,если один ломтик салями снизу,помидор сверху и сделать наоборот. При такой «раскладке» будут равномерно попадаться как и салями,так и помидоры. Посыпаем львиной долей сыра поверхность.
    Важно учитывать,что шары сыра нужно посыпать кругами, тогда сыр максимально впитается и распластается.
  • Помещаем пиццу в духовку, на 30-40 минут, в разогретую до 180 градусов духовку.



  • Рекомендуем: Рецепт пиццы за 10 минут
    Рецепт пиццы за 10 минут

    Всем тем, кто очень часто страдает чрезвычайной нехваткой времени на готовку обедов из-за работы или учёбы, предлагаем рецепт пиццы за 10 минут.

     

    Для приготовления безумно вкусного и простого блюда вам понадобится:

    - мука – 9 ложек (столовых);

    - 2 куриных яйца;

    - щепотка соли;

    - 4 ложки майонеза;

    - 4 ложки сметаны;

    - помидор;

    - кетчуп;

    - солёный огурчик – 2 штуки;

    - салями – 100 г;

    - оливки – небольшая горсть;

    - 150 г сыра (твёрдого).

    Способ приготовления пиццы:

    Майонез и сметану смешать в неглубокой миске, затем разбить 2 яйца и тщательно взбить всё при помощи венчика.

    Далее чуть подсолить (если это необходимо) и через сито порционно засыпать пшеничную муку. Как только смесь окажется однородной, и вы удалите все образовавшиеся комочки, выливайте её на сковороду, края и дно которой предварительно были смазаны маслом.

    Кстати сказать, консистенция теста должна получиться не слишком густой. Теперь в течение 3-х минут поджариваем с двух сторон лепёшку.

    А в это время готовим начинку. Помидорку нарезаем тонкими кружками, солёный огурчик – небольшими кубиками, а салями – длинной соломкой. Оливки без косточек при помощи ножа разделяем на пару частей.

    Сыр твёрдых сортов натираем на тёрке, имеющей мелкие насечки. Когда все нужные ингредиенты подготовлены, начинаем формировать будущую пиццу.

    На подрумяненный корж выкладываем сладкий кетчуп и равномерно размазываем ложкой. На томатный соус укладываем нарезанные помидор, салями, огурец и оливки.

    Всё это сверху густо покрываем натёртым сырком, посыпаем какими-либо пряностями, при желании, и жарим с закрытой крышкой на медленном огне до тех пор, пока сыр не расплавится.

    Рецепт пиццы за 10 минут удивительно простой, к тому же сытный.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители