Утка с овощами
![]() Ингредиенты
утка- 1 шт (~ 2 кг) морковь- 2 шт лук репчатый- 2 шт петрушка, тимьян яблоко- 2 шт корень сельдерея- 200 гр лук- порей- 200 гр пиво светлое- 0.5 литра соль, перец, специи по вкусу Приготовление Подготовить утку, удалить лишний жир. Натереть солью, перцем, приправами по вкусу. Нарезать очищенные яблоки и овощи, зелень. Все перемешать. Утку нафаршировать половиной от общей массы овощей, зашить ее. Обжарить со всех сторон на раскаленной глубокой сковороде. Достать из сковороды и поместить в утятницу. На сковороде, где обжаривалась утка обжарить оставшуюся часть овощей до золотистой корочки, добавить 400 мл пива, немного потушить и залить соусом утку в утятнице. Тушить утку при t 220 С в течении 2-2.5 часов. Время от времени поливая ее оставшимися 100 мл пива и соусом в котором она тушится. Достать утку и поместить в теплое место до подачи на стол. Приятного аппетита! Рекомендуем: Как приготовить утку по пекински ![]() Национальные кухни разных стран изобилуют множеством рецептов блюд из утки. Китайские повара разработали оригинальный рецепт приготовления утки, известный во всём мире как «утка по пекински». В оригинале утка запекается в специальной печи, но при желании любая хозяйка сможет приготовить вкусную утку по пекински на своей кухне.
Как приготовить утку по-пекински? Количество порций: 4 Ингредиенты:
Способ приготовления: Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|