Утка с овощами
Утка с овощами


Ингредиенты
утка- 1 шт (~ 2 кг)
морковь- 2 шт
лук репчатый- 2 шт
петрушка, тимьян
яблоко- 2 шт
корень сельдерея- 200 гр
лук- порей- 200 гр
пиво светлое- 0.5 литра
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление
Подготовить утку, удалить лишний жир. Натереть солью, перцем, приправами по вкусу. Нарезать очищенные яблоки и овощи, зелень. Все перемешать.
Утку нафаршировать половиной от общей массы овощей, зашить ее. Обжарить со всех сторон на раскаленной глубокой сковороде. Достать из сковороды и поместить в утятницу. На сковороде, где обжаривалась утка обжарить оставшуюся часть овощей до золотистой корочки, добавить 400 мл пива, немного потушить и залить соусом утку в утятнице.
Тушить утку при t 220 С в течении 2-2.5 часов. Время от времени поливая ее оставшимися 100 мл пива и соусом в котором она тушится. Достать утку и поместить в теплое место до подачи на стол.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Как приготовить утку по пекински
Как приготовить утку по пекински

Национальные кухни разных стран изобилуют множеством рецептов блюд из утки. Китайские повара разработали оригинальный рецепт приготовления утки, известный во всём мире как «утка по пекински». В оригинале утка запекается в специальной печи, но при желании любая хозяйка сможет приготовить вкусную утку по пекински на своей кухне.

Как приготовить утку по-пекински?

Количество порций: 4
Время приготовления: 140 минут
Калорийность: 320 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • тушка утки – 2 кг
  • мёд – 3 ст. л.
  • апельсиновый сок – 1 стакан
  • цедра 1 апельсина
  • коньяк – 2 ст. л.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • имбирь молотый – 0,5 ч. л.
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Промываем утку, натираем её солью снаружи и внутри, поливаем коньяком и ставим на ночь в холодильник.
  • Утром обмазываем утку смесью мёда и цедры и ставим обратно на 3 часа.
  • Выкладываем утку на противень, застланный фольгой, и плотно заворачиваем её.
  • Помещаем в духовку на 1,5 часа.
  • Готовим смесь из апельсинового сока, имбиря, перца и соевого соуса, добавляем 2 столовые ложки вытопленного утиного жира.
  • Поливаем подготовленным маринадом всю утку, в том числе и брюшко, и опять ставим в духовку примерно на 40 минут. Если при прокалывании мяса вилкой выделяется прозрачный сок, значит, птица готова.
  • Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители