Курица с запеченными перцами под сырной корочкой
Курица с запеченными перцами под сырной корочкой


На приготовление этого блюда меня вдохновила Софи Лорен , а точнее ее рецепт «Сладкий перец «как у мамы»» . Томатный соус можно использовать и тот, который я предлагаю сделать самим (запечь помидоры вместе с перцами), и уже готовый, магазинный.

Ингредиенты:

4 филе куриных грудок
2 больших запеченных перца
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима «Extra Virgin»
2 зубчика чеснока, порезанных кусочками
соль
3 ст. л. тертого пармезана
1 1/2 ч. л. панировочных сухарей
200 г томатного соуса
сыр
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Перцы помыть и поместить в форму для запекания. Я немного полила оливковым маслом и посыпала сверху итальянскими травами, для аромата.

Зажаривайте перцы целиком в очень горячей духовке (200С), пока кожица со всех сторон не сморщится (можно даже обжаривать перец над горящей газовой конфоркой, быстро переворачивая).

Достаньте перцы из духовки, дайте ему остыть, чтобы можно было его обрабатывать, не обжигая руки.

Аккуратно снимите кожицу, выньте семена и белые волокна. Порежьте вдоль на полоски, толщиной 1-1,5 см.

Раскалите масло в сковородке на умеренном огне, положите чеснок и обжаривайте его до красивого золотистого цвета. Выложите перец.

Посолите, поперчите, посыпьте панировочными сухарями и пармезаном. Выложите томатный соус.

Тушине на умеренном огне около 10 минут.

Куриные грудки вымойте и уложите в посуду для запекания (или на противень).


Поверх грудок аккуратно выложите перцы, по-возможности покрывая все мясо.


Сверху посыпьте сыром.


Запекайте в заранее разогретой духовке до 180С 35-40 минут.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Фаршированные перцы Рецепт приготовления
Фаршированные перцы Рецепт приготовления

Сладкий перец является национальным овощем болгарской и молдавской кухни. Но и на нашей родине этот овощ применяется для приготовления многих вкуснейших блюд. Например, фаршированные перцы – настоящий подарок для гурмана!

Необходимые ингредиенты:

  • 1,3 кг сладких болгарских  перцев разных цветов 
  • 250 г. мясного комбинированного фарша 
  • 1 небольшой кабачок 
  • 1 средняя луковица
  • молотый перец и соль по вкусу
  • 1 стакан риса
  • 4 столовые ложки растительного масла 

Для поджарки:

  • 4 сладких помидора среднего размера
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка аджики
  • 1 маленькая веточка сельдерея
  • 1 пучок укропа
  • 1-2 шт. лаврового листа 
  • 700 мл воды
  • соль по вкусу 
Способ приготовления фаршированных перцев.

Для начала подготовьте рис. Для этого его необходимо промыть его несколько раз и дать стечь лишней жидкости. Разогрейте 4 столовые ложки растительного масла и обжарьте на нем крупу около 2-3 минут, постоянно помешивая.

Затем добавьте 300 мл воды, посолите и варить рис до полуготовности под крышкой. Остудить подготовленный рис.

В мясной фарш добавьте мелко нарезанный лук, подготовленный рис и натертый кабачок. Приправьте по вкусу.

У болгарских перцев аккуратно срежьте верхнюю часть с черенком, чтобы получилась «крышечка». Плод очистите от семян, промойте.

Начините перцы фаршем и сверху положите «крышечку».

Теперь приготовьте поджарку.

Очистите помидоры от кожуры, для этого сделайте крестообразный надрез на овоще и опустите его в кипящую воду на 60 секунд, сразу же опустить в холодную воду. После этого кожура легко снимется с овоща.

Затем взбейте помидоры в блендере.

В глубокую сковороду поместите мелко нарезанный лук, чеснок и сельдерей. Добавьте аджику, томатное пюре, лавровый лист. Потушите эту смесь на умеренном огне несколько минут. Потом добавьте воду, специи по вкусу.

В получившийся соус-поджарку в один ряд выложите перцы. Тушите под закрытой крышкой около 40 минут на медленном огне. Готовые фаршированные перцы посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0