Рулетики Нем
Рулетики Нем


Вашему вниманию блюдо вьетнамской кухни рулетики "Нем"
Ингредиенты для рулетиков

  • рисовая бумага
  • крабовый фарш - 500г
  • грибы - 5 шт.
  • зелёный лук -  несколько стеблей
  • яйцо (сырое) - 1-2 шт.
  • соль, перец- по вкусу 
Рецепт приготовления рулетиков Нем

Отварите грибы. Остудите и порежьте кусочками. Грибы перемешайте с крабовым фаршем, вбейте яйцо, добавьте бобовые ростки и мелко порезанный зеленый лук. Посолить и поперчить на ваш вкус. Перемешать.

Разложите рисовый лист. Слегка намочите, чтобы он стал эластичным. Положите начинку (примерно столовую ложку)  и заверните трубочкой, так чтобы начинка не выглядывала.

Рулетики обжариваем на растительном масле во фритюре или на сковороде. Периодически переворачивая пока не станут золотистого цвета.




Рекомендуем: Мясные рулетики с грибной начинкой
Мясные рулетики с грибной начинкой
Ингредиенты
  • 500 г говядины или свинины
  • 300 г грибов
  • 200 г лука
  • 150 г майонеза или сметаны
  • 150 г кетчупа или томатной пасты
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление

Лук мелко покрошить.

Грибы почистить, мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 20 минут).

Мясо нарезать, отбить, слегка посолить, поперчить.

Выложить грибную начинку.

Свернуть рулетик и закрепить его зубочисткой.

Рулетики немного обжарить на растительном масле.

Майонез смешать с томатной пастой.

Рулетики выложить в форму для запекания.

Залить соусом, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители