Десерт "Клубничные облака"
Десерт



Этот невероятно нежный, воздушный и безумно вкусный десерт никого не оставит равнодушным. Благодаря его пористой структуре суфле словно тает во рту, а яркий клубничный вкус напомнит вам о лете. Перед вами рецепт клубничных облаков:

Вам понадобится:

  • Замороженная клубника – 200 грамм;
  • Сахарная пудра – 150 грамм;
  • Лимон – 0,5 штуки;
  • Желатин (быстрорастворимый) – 15 грамм.

Приготовление:

1. Достаньте клубнику из морозильной камеры и разморозьте ее. Сок, который будет с нее стекать, не выливайте, он вам понадобится. Размороженную клубнику и сок взбейте блендером, чтобы у вас получилось однородное пюре.

2. В полученное клубничное пюре добавьте желатин и подождите несколько минут, он должен немного набухнуть (обязательно прочитайте инструкцию на пачке с желатином, так как он бывает разный и вам может понадобиться большее количество желатина и большее время набухания!).

3. Вам необходимо сразу подготовить форму для застывания суфле, так как при взбивании оно быстро густеет, и если вы не успеете подготовить форму, тогда вам придется отскребать суфле от миски. Для этого возьмите небольшую, но глубокую форму и застелите ее пергаментом (бумагой для выпечки), затем смажьте его маслом, чтобы в дальнейшем клубничные облака не прилипали к пергаментной бумаге. Вместо такой формы, вы также можете использовать силиконовые формочки – из них суфле будет отлично доставаться и его не надо будет нарезать.

4. В клубнично-желейную смесь всыпьте сахарную пудру (ее лучше перемолоть самостоятельно, так как в составе покупной сахарной пудры может присутствовать крахмал, а он плохо повлияет на вкус клубничного суфле), а также влейте сок половины лимона . Всю смесь хорошо перемешайте и поставьте нагреваться на маленький огонь, пока желатин не будет полностью растворен. Все время помешивайте смесь и не доводите ее до кипения!

5. Дайте смеси полностью остыть, это очень важно! Так как при полном остывании у вас получится сделать правильные и вкусные “клубничные облака”. Так что если вы являетесь нетерпеливым человеком и хотите поскорее приготовить этот чудесный десерт, стоит все же унять свою торопливость, иначе у вас есть риск того, что суфле при взбивании не загустеет, а значит, вы потеряете и время, и затраченные продукты.

Когда же смесь полностью остынет, перелейте ее в высокую миску и начните взбивать миксером, приблизительно 5-7 минут на высокой мощности. При взбивании, смесь начнет увеличиваться в объемах, станет светлее и загустеет. Если же этого не произошло, тогда не останавливаясь, продолжайте взбивать смесь, на это может уйти 20 минут.

6. Когда все будет готово, выложите клубничную массу в подготовленную форму и разровняйте ее. Ничем сверху не накрывая, оставьте застывать клубничные облака при комнатной температуре, на это уйдет от 10 до 24 часов. Конечно, мало кто захочет столько времени ждать, но поверьте – это того стоит.

7. После полного застывания, присыпьте поверхность сахарной пудрой и переверните форму на нее, бумага для запекания должна оказаться сверху – ее следует снять. Готовый пласт суфле нарежьте квадратиками. Для этого вам понадобится острый нож и масло (без запаха). Нож смажьте маслом и, сделав один разрез, промойте и обсушите его. Затем снова смажьте нож маслом и сделайте еще один разрез, повторите предыдущие действия и так далее. Некоторые обходятся и без масла, так что смотрите по ситуации.

8. Когда перед вами будут лежать квадратики клубничных облаков, их надо будет немного обвалять в сахарной пудре, а затем разложить недалеко друг от друга для просыхания.




Рекомендуем: Корзиночки с малиновым суфле
Корзиночки с малиновым суфле

Пирожные-корзиночки наполненные нежным кремом - суфле из ягод малины в малиновом йогурте. Из указанного в составе количества ингредиентов получается 10 корзиночек.

Ингредиенты:

  • Творог – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Разрыхлитель – ? ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 150 гр.

Продукты для суфле:

  • Сливки – 200 мл.
  • Сахарная пудра – 60 гр.
  • Малиновый йогурт – 100 мл.
  • Замороженная малина – 150 гр.
  • Быстрорастворимый желатин – 1 ч.л. с горкой.
Приготовление пирожных корзиночек:

Возьмем миску и смешаем в ней яйцо, творог, сахар, соль, растопленное сливочное масло. Поверх этой массы просеем муку с разрыхлителем и замесим тесто.

Подготовим формочки. Их нам необходимо смазать сливочным маслом и слегка притрусить мукой.

Делим готовое тесто на 10 равных частей, каждый из которых раскатываем и укладываем ровным слоем в формочки. Убираем лишние края и оставляем в холодильнике до тех пор, пока не нагреется духовка. Ее нам необходимо накалить до 190°С.

Ставим выпекать корзиночки в течение 15 – 20 минут, следим, чтобы не подсыхали края. После того, как корзиночки будут полностью готовы, вынимаем их из форм и остужаем.

Готовим начинку (малиновое суфле). Взбиваем малину в блендере и смешиваем ее с малиновым йогуртом. Желатин растворяем в 50 мл. горячей воды. Сливки тщательно взбиваем с сахарной пудрой. Размоченный желатин вливаем в смесь йогурта и малины, хорошенько перемешиваем и отправляем к сливкам, еще раз тщательно смешиваем.

Готовый крем-суфле выкладываем в кондитерский шприц или мешок и наполняем им остывшие корзиночки, ставим на ночь в холодильник.

Если у вас останется лишнее суфле, его можно разложить в креманки и также поставить в холодильник, получится превосходный легкий малиновый десерт.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители