Классический торт «Прага»
![]() Ингредиенты для рецепта Классический торт «Прага»
для теста: 1 яйцо 1 стакан сахара 1,5 стакана муки 1 чайная ложка соды 1 ст. ложка какао 1 стакан сметаны растительное масло для смазывания формы "для крема и пропитки: для глазури: Тесто Яйца, сахар, сметану и соду взобьем при помощи миксера. Муку просеем, смешаем с какао до однородности и, постоянно перемешивая, введем небольшими порциями в сметанную смесь. Выложим тесто в смазанную растительным маслом круглую форму для выпечки. Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 25 минут. Затем корж остудим и разрежем вдоль на 2-3 равные части. Крем и пропитка Для приготовления крема сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером в легкую пену. Коржи пропитаем вареньем, смажем приготовленным сметанным кремом и соединим. Глазурь Для приготовления глазури молоко смешаем со сливочным маслом и нагреем на слабом огне. Затем добавим сахар, какао и варим на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Шоколадную глазурь слегка остудим и равномерно польем ею торт. Готовый торт поставим в холодильник на 3 часа. Рецепт Классический торт «Прага» подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом Рекомендуем: Торт мусс ![]() Торт — мусс Торт — мусс с кофе Сегодня мы приготовим необычный торт, часть которого представляет собой мусс. Для его приготовления нам нужно: 1. Для основы: Отборные яйца – 2 штуки Крепкий заваренный кофе – 110 мл. Сахар – 95 гр. Мягкое сливочное масло – 105 гр. Какао – 25 гр. Мука – 110 гр. Соль – совсем не много Ванильный сахар Разрхлитель. 2. Для мусса: Молоко – 260 мл. Жирные сливки (не менее 33%) – 220 мл. Крепкий кофе – 210 мл. Яйца – 2 штуки Сахар – 110 гр. Кукурузный крахмал – 65 гр. Виски или ликер – 60 мл. Желатин – 20 гр. 3. Пропитка для коржа: Большая чашка крепкого кофе. Приступим к процессу приготовления Перед тем как начать готовить тесто включим духовой шкаф на 180 градусов. К взбитому добела маслу с сахаром по одному добавим яичные белки, заваренный кофе и ванильный сахар, перемешаем все старательно. В отдельной таре смешаем муку, какао и разрыхлитель, пропустив через сито, добавим в яичную смесь, перемешаем. Далее воспользовавшись миксером, взобьем яичные белки в устойчивую и белоснежную пену, добавив соль. Яичный мусс смешаем с тестом и выльем в смазанную форму. Форму с тестом поместим в духовку до готовности. Корж остудим, выложим на решетку и польем кофе. Желатин замочим в небольшом количестве воды и распустим на пару водяной бани. Прокипятим молоко. К отделенным желткам добавим 80 гр. сахара, заваренный кофе, крахмал и перемешав, добавим к молоку. Помешивая, заварим эту смесь, пока она не загустеет. У нас получился отличный заварной крем, остудим его и добавим к нему желатин и виски (или ликер, смотря, что Вы выбрали). Сливки взобьем в устойчивую пену и смешаем с кремом. Корж выложим на форму, а поверх выльем крем, разровняем его по поверхности и поместим торт в холодильник на предстоящую ночь. Перед подачей украсим какао и целыми кофейными зернами. Наш торт выглядит аппетитно и очень оригинален. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|