Оладьи с припеком
Оладьи с припеком


Состав: 500 гр. муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 1.5 ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки сливочного или растительного масла, 0,5 ч. ложки соли, 25 гр.  дрожжей, 100 гр. изюма, 100 гр. чернослива, 1 банан.
Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте. Потом положить яйца, соль, сахар и столовую ложку сливочного или растительного масла, вымесить, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его, брать смоченной в воде ложкой, класть на горячую сковороду с маслом и поджарить оладьи с одной стороны. Выложить приготовленный припек на не обжаренную сторону, затем обжарить со второй стороны.

Для припека сухофрукты замочить на 10 минут в теплой воде и порезать на мелкие кусочки. Банан тоже порезать на мелкие кусочки.
К оладьям подать мед, варенье или сметану.




Рекомендуем: Английские сконы
Английские сконы

[/b]
[b]На 12-15 штук

Для опары: 1 ст. муки; 0,5 ч. л. сухих дрожжей; 1 ст. л. мёда. Для теста: 2,5 ст. муки; 0,5 ч. л. сухих дрожжей; 0,5 ст. жирного молока; 1,5 ч. л. соли; 3 ст. л. сливочного масла (размягчённого). Горсть кукурузной муки (или манной).
Сделать опару: смешать дрожжи с просеянной мукой, влить 1 ст. тёплой воды (37С) с мёдом, взбивать венчиком 2 минуты, дать постоять 2 часа, накрыть миску плёнкой, дать постоять ночь. Сделать тесто: просеянную муку (2 ст.) смешать с солью, дрожжами, добавить молоко и заправку, вымесить тесто 5 минут, дать постоять 30 минут. Вымешивать тесто ещё 10 минут, подсыпая по чуть-чуть муку. Смазать маслом форму, выложить тесто, дать ему подняться в 2 раза при температуре 25С. Обмять, накрыть плёнкой, дать постоять ночь в холодильнике. Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см, вырезать кружки диаметром 7,5-10 см, выложить на посыпанную кукурузной мукой поверхность, присыпать ей же, накрыть плёнкой, дать подняться в 2 раза (оставшееся тесто размять, дать снова дать постоять в холодильнике, и тоже раскатать-нарезать). Хлебцы выпекать в чугунной сковороде на среднем огне по 10 минут с каждой стороны. Готовый хлеб наколоть вилкой с торца по периметру, разделить на 2 половинки, подрумянить под грилем с внутренней стороны. Подавать с маслом, жареными или пошироваными яйцами, омлетом.

Самое вкусное

Посетители