Фахитас с курицей и беконом
Фахитас с курицей и беконом


Еще одно блюдо острой мексиканской кухни на основе неизменных лепешек тортильяс... Ингредиенты:
филе куриной грудки - 3 шт.
нарезанные ломтики бекона - 3 шт.
измельченный лук - 80 г
нарезанный кубиками зеленый и красный сладкий перец - по 1 шт.
нарезанные грибы - 100 г
помидорки черри - 150 г
измельченная кинза - 35 г
тортильяс - 8 шт.
Приготовление:
Куриные грудки обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки (до готовности). Посолить и отложить.
Бекон обжарить на сухой сковороде, пока не начнет вытапливаться жир. Добавить лук и сладкий перец и готовить, пока лук не станет прозрачным, а бекон - хрустящим. Положить разрезанные пополам помидорки черри, грибы и тушить до мягкости последних.
Нарезать обжаренные куриные грудки небольшими кусочками и добавить в сковороду вместе с кинзой. Перемешать и тушить в течение минуты.
Лепешки слегка разогреть, выложить на них начинку и подавать.



Рекомендуем: Жюльен с беконом
Жюльен с беконом

Ингредиенты:

шампиньоны — 500 г
бекон — 200 г
майонез — 200 г
сыр твердых сортов — 400 г
лук — 1 шт.
растительное масло — 2-3 ст. л.
соль

Приготовление:

Грибы вымыть и отварить до полуготовности в подсоленой воде. Вынуть, остудить и нарезать кубиками.

Сыр натереть на крупной терке. Бекон нарезать тонкими полосками.

Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить все вместе еще 15 мин.

Затем положить половину сыра и бекон, полить майонезом и тушить на слабом огне 15 мин., периодически помешивая.

После чего выложить в форму для запекания и посыпать оставшимся сыром. Запекать при 180 градусах в течение 10-15 мин. до румяной корочки.

Самое вкусное

Посетители