Фахитас с курицей и беконом
![]() Еще одно блюдо острой мексиканской кухни на основе неизменных лепешек тортильяс... Ингредиенты:
филе куриной грудки - 3 шт. нарезанные ломтики бекона - 3 шт. измельченный лук - 80 г нарезанный кубиками зеленый и красный сладкий перец - по 1 шт. нарезанные грибы - 100 г помидорки черри - 150 г измельченная кинза - 35 г тортильяс - 8 шт. Приготовление: Куриные грудки обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки (до готовности). Посолить и отложить. Бекон обжарить на сухой сковороде, пока не начнет вытапливаться жир. Добавить лук и сладкий перец и готовить, пока лук не станет прозрачным, а бекон - хрустящим. Положить разрезанные пополам помидорки черри, грибы и тушить до мягкости последних. Нарезать обжаренные куриные грудки небольшими кусочками и добавить в сковороду вместе с кинзой. Перемешать и тушить в течение минуты. Лепешки слегка разогреть, выложить на них начинку и подавать. Рекомендуем: Жюльен с беконом ![]()
Ингредиенты: шампиньоны — 500 г Приготовление: Грибы вымыть и отварить до полуготовности в подсоленой воде. Вынуть, остудить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Бекон нарезать тонкими полосками. Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить все вместе еще 15 мин. Затем положить половину сыра и бекон, полить майонезом и тушить на слабом огне 15 мин., периодически помешивая. После чего выложить в форму для запекания и посыпать оставшимся сыром. Запекать при 180 градусах в течение 10-15 мин. до румяной корочки. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|