Готовим бисквитный торт Кусочек рая
Готовим бисквитный торт Кусочек рая


Всем привет! Продолжаю тему романтических ужинов и сладостей. Любовь и нежность в первую очередь ассоциируются со сладостями. Предлагаю вам испечь бисквитный торт со сметанным кремом и фруктовой прослойкой с очень романтичным названием - Кусочек рая. Ну, согласитесь — вряд ли кому-то захочется кормить любимого человека с ложечки… селедкой. А вот побаловать его кусочком тортика или пирожным — самое то. Если это еще и приготовлено своими руками, то такому подарку вообще цены нет! Как вы думаете какой десерт будет популярен в 2013 году?  Несмотря на внушительный размер и особенный декор, делается этот шедевр кулинарии довольно быстро и просто — осилит даже новичок.

Понадобится:

  • 8 яиц,
  • 2 стакана муки,
  • 4 стакана сахара,
  • разрыхлитель для теста,
  • 1 литр 20% сметаны,
  • ванилин,
  • 1 апельсин,
  • 2 киви,
  • 2 банана,
  • 1 упаковка желе для торта,
  • 2 загустителя для сметаны,
  • 100 гр. любого коньяка,
  • 200 гр. ананасового сока,
  • 200 гр. жареного арахиса.


Приготовление:

  • Яйца заранее положите в холодильник: в прохладном состоянии они гораздо лучше взбиваются. Аккуратно отделите белки от желтков, вылейте в отдельные мисочки.

    Отделяем желтки от белков

  • Белки отправляем в миксер и взбиваем в течение 5-7 минут. Когда они превратятся в густую белую массу — можно потихоньку подсыпать 2 стакана сахара. Взбиваем еще 2 минуты. Теперь пора влить сюда же желтки. Взбиваем все вместе еще 3 минуты. Должна получиться бежевая масса густоты жирной сметаны, насыщенная пузырьками.

    Добавляем сахар и взбиваем

  • Муку высыпьте в большой таз и просейте сквозь сито. Выпечка из просеянной муки получается гораздо пышнее и нежнее. Добавьте в муку разрыхлитель для теста.
  • Яичную смесь аккуратно выливаем в муку и быстренько перемешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы белковая пена не опала.
  • Донышко формы для выпечки тортов надо смазать подсолнечным маслом, а затем слегка присыпать мукой. Все, можно выливать в нее наше бисквитное тесто. Потом отправляем форму в горячую духовку. Ее желательно включить заранее — за 20 минут до выпекания коржа.


    Подготоваливаем форму для выпечки

  • Открывать дверцу духовки, где печется бисквит, строго запрещено. Ждите не менее 20 минут, потом можно осторожно заглянуть внутрь. Когда верхушка коржа зарумянится и станет плотной — он готов. Выключайте духовку и приоткрывайте дверку, пусть форма постоит внутри еще пару минут.


    После выпекания, оставляем бисквит остывать.

  • Готовый бисквит поставьте на стол и слегка прикройте полотенцем. Он должен полностью остыть. Если нарезать его горячим, корж будет сильно ломаться. Остывшую выпечку надо разделить на три одинаковых коржа с помощью острого ножа-пилки. Разложите коржи по отдельным тарелкам.
  • Пришла очередь крема. Залейте в миксер литр сметаны, добавьте 2 стакана сахара, ванилин и загустители. Мешать нужно до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся, это обычно занимает около 10 минут. Потом нужно поставить сметанный крем в холодильник, чтобы он загустел и охладился.
  • Готовим пропитку для коржей. Для этого надо смешать ананасовый сок с коньяком. Набираем пропитку в столовую ложку и поливаем коржи. Если любите суховатое тесто, то пропитывать нужно совсем чуть-чуть, а если нравится влажная выпечка — то побольше.
  • Смазываем коржи кремом. Не забудьте добавить жареный арахис, немного нарезанного киви и банана между слоями (это примерно треть всех заготовленных фруктов). Боковую поверхность торта надо тоже покрыть кремом.


    Смазываем коржи кремом и обсыпаем арахисом

  • Нарезаем оставшиеся фрукты (бананы, апельсин и киви) аккуратными дольками.
  • Верхушку украшаем нарезанными фруктами. Выкладывайте их по спирали — от краев до середины.


    Украшаем бисквитный торт

  • Осталось приготовить желе по инструкции на упаковке и покрыть им торт. Если инструкции нет, то, как правило, порошок из пачки желе заливается стаканом воды и доводится до кипения. Через 15 секунд жидкое желе готово, оно застывает практически моментально, поэтому медлить не стоит. Кстати, застывшее желе легко растапливается в кастрюльке на огне.
  • Есть простой секрет: чтобы желе не растекалось по фруктам, надо начинать с одной-двух ложек, дать им застыть, а потом продолжать.
  • Готовый бисквит ставим в холодильник как минимум на 3-4 часа, а в идеале — на всю ночь, он должен пропитаться кремом.


  • Сладкого вам вечера!




    Рекомендуем: Торт Фруктовое чудо
    Торт Фруктовое чудо

    Потрясающе нежный, вкусный, нарядный и праздничный торт получается из нехитрого набора ингредиентов. Да и времени занимает совсем не много, зато его приготовление доставляет большое удовольствие. Но еще больше удовольствия Вы получите, когда увидите воочию плоды своего труда.

    Для теста:

    • 3 яйца
    • 1 стакан муки
    • 1 стакан сахарного песка

    Для начинки:

    • 2 банана
    • 1 банка консервированных абрикосов, или персиков, или ананаса
    • 2 апельсина

    Для крема:

    • 0 .6 литра 25%-ной сметаны или 35% сливок
    • 1 стакан сахара,
    • 30 гр. растворенного и остывшего желатина

    Разогреваем духовку до 180С. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой.

    Взбиваем яйца с сахаром,добавляем муку, осторожно перемешиваем и выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки. Печем минут 30 до золотистого цвета. Остужаем и нарезаем маленькими кубиками.

    Апельсины нарезаем кружочками, а остальные фрукты мелкими кусочками.

    Для крема взбиваем сливки или сметану с сахаром до загустения и добавляем растворенный желатин.

    Осторожно перемешиваем нарезанный бисквит с кремом.

    Дно и бока разъемной формы выкладываем кружочками апельсина, затем третью часть бисквита с кремом, потом слой абрикосов, бисквит, слой бананов и последнюю, третью часть бисквита. Хорошо разравниваем, закрываем пленкой и в холодильник на 4-5 часов. Затем вытаскиваем и переворачиваем торт на тарелку. Посмотрите, какая красотища получилась!

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители