Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром


Куриные отбивные с сыром — это быстрый способ приготовления нежнейшего куриного мяса. Вам понадобится 500 гр. куриного филе, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 6 ст.л. муки, специи для курицы, соль, 100 гр. твердого сыра, свежий или замороженный укроп, подсолнечное масло для жарки.
Куриное филе нарежьте пластами, отбейте его, каждый кусок посолите и посыпьте специями. В отдельной емкости смешайте яйца с майонезом. Обмакните кусочки куриного филе в яйца с майонезом, обваляйте в муке, выложите на разогретую сковороду, политую подсолнечным маслом. После того, как одна сторона будет обжарена, переверните их, посыпьте сыром и укропом, накройте сковороду крышкой. Через 3-4 мин. куриные отбивные с сыром можно подавать к столу со свежими овощами или картофельным гарниром. Если вам понравятся куриные отбивные, вам обязательно стоит приготовить куриное филе с грибами.




Рекомендуем: Куриные ракушки с сыром
Куриные ракушки с сыром

Это блюдо будет выглядеть на вашем столе очень красиво и необычно, ведь каждый захочет увидеть, а тем более попробовать то, что находится внутри этих красивых ракушек. Если вам надоели обычные отбивные из курицы и вам хочется разнообразия, тогда вы можете приготовить куриные ракушки с сыром и яйцом, которые удивят вас своим необычайно нежным вкусом.

Вам понадобится:

  • Куриное филе – 1 штука;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Майонез – 1 -2 столовые ложки;
  • Соль, специи.

Приготовление:

1. Куриное филе промойте и немного просушите салфеткой. Удалите все жилки. Затем нарежьте филе вдоль тонкими кусочками. У вас должны получиться закругленные куски мяса.

2. Яйца необходимо заранее отварить в подсоленной воде (таким образом они точно не лопнут во время варки).

3. Сыр натрите на мелкой терке. Вам может понадобиться не весь сыр, так что для начала лучше натрите только половину, а потом, по надобности, добавляйте оставшийся сыр.

4. Отварные яйца и натертый сыр смешайте и заправьте майонезом. Масса должна быть не очень густой.

5. Теперь необходимо собрать наши ракушки. Возьмите нарезанные куски куриного филе и на половину каждого наложите немного начинки. Вторая половина этого куска будет накрывать начинку сверху. Для того, чтобы она выпала, закрепите оба конца мяса зубочисткой.

6. Противень смажьте оливковым маслом и выложите на него все приготовленные куриные ракушки. Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30 минут. Время может колебаться в зависимости от духовки.

Когда куриные ракушки с сыром будут готовы, достаньте из них зубочистки и подавайте с вашим любимым гарниром.

Самое вкусное

Посетители