Куриные грудки с маринованными грибами в сливочном соусе
![]() Куриное мясо с грибочками в сливочном соусе - прекрасное недорогое ежедневное блюдо к обеду или плотному семейному ужину. Ингредиенты:
Каждую куриную грудку ополаскиваем под краном, очищаем от кожицы, выбираем кости, а получившееся куриное филе нарезаем сантиметровыми кубиками. В разогретую сковороду вливаем оливковое масло, кладем кусочки куриного мяса и обжариваем их. Очень мелко (мельче чем курицу) нарезаем промытые помидоры и добавляем их на сковородку к подрумянившемуся мясу грудок. Пока грудки с помидорами тушатся, чистим, измельчаем чеснок (можно при помощи чесночного пресса) и присоединяем его к курице и помидорам. Слив из банки с маринованными шампиньонами половину маринада, добавляем грибы на сковородку к курице. Если маринованные грибочки у вас крупные, то их нужно предварительно порезать. Следом за грибами в сковороду заливаем сливки, солим, перчим и тушим соус, помешивая около 7-8 минут с момента закипания жидкости. Мелко порезав зелень, добавляем ее в готовый, снятый с огня сливочный соус с куриными грудками. Посыпаем своими излюбленными приправами и подаем на стол. В качестве гарнира с куриными грудками в соусе из сливок подойдут: жаренный или вареный картофель, отварной рис или любые макаронные изделия. Приятного аппетита! Рекомендуем: Куриные грудки в сливочном соусе с тимьяном ![]() Рецепт специально для тех, кто считает что куриное филе само по себе слишком суховато
Ингредиенты: 750 г куриных грудок Приготовление: ![]() |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|