Пицца домашняя Традиционная
Пицца домашняя Традиционная


Силу национальных традиций трудно переоценить. Настоящие немцы не мыслят свою жизнь без пива, англичане и дня не проживут без чая, а итальянцы без ума от аппетитной пиццы. Наша любимая пицца — домашняя, она имеет множество вариантов начинки и всегда можно пофантазировать или использовать то, что имеется в холодильнике. Дешево и сердито, зато как вкусно и по-домашнему!

Тесто пресное: 1 стакан воды, 2 ст.л. оливкового масла, соль и мука — замешиваем мягкое тесто, смазывая руки растительным маслом…

Начинка:

* 2 луковицы
* 200 гр. ветчины
* 200 гр. грибов
* 1-2 помидора
* 300-400 гр. сыра
* пучок зелени
* 2-3 ст.л. кетчупа

Раскатываем тесто на весь протвень, смазываем кетчупом, выкладываем нарезаный полукольцами лук, далее ветчину, грибы и помидор. Начинка не должна быть наложена горой, хоть пицца и домашняя, иначе пицца не пропечется и будет сырой.

Выпекаем в горячей духовке 220гр. минут 20, затем посыпать сыром и дать ему расплавиться. Достать пиццу из духовки и посыпать зеленью. Готово!




Рекомендуем: Гавайская пицца с ветчиной и анансом
Гавайская пицца с ветчиной и анансом

Большинство из нас являются любителями пиццы. Это блюдо не только очень вкусное, но и допускает использования самых разнообразных продуктов, которые только можно найти в холодильнике. При этом каждый ингредиент придает ей особой пикантности и делает пиццу особенной. Готовится гавайская пицца с использованием в качестве начинки ветчины и ананаса.

Необходимые ингредиенты:

Для основы:

  • 250 г  просеянной муки высшего сорта
  • 100 мл молока
  • 25 г сухих дрожжей
  • 50 г сливочного масла
  • 2 сырых куриных яйца
  • 2 ч. л. сахара

Для начинки:

  • 6 кружков консервированного ананаса
  • 300 г ветчины
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа
  • сыр по вкусу

Способ приготовления.

Тщательно замесите дрожжевое тесто. Раскатайте в тонкий пласт (около 5 мм толщиной).

Противень слегка смажьте растительным маслом, выложите на него тесто.

Смажьте поверхность пиццы смесью кетчупа с майонезом.

Ветчину нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх теста ровным слоем.

Сверху распределите кружочки ананаса, покрыв ими всю поверхность. Можете нарезать ананас небольшими брусочками.

Посыпьте все тертым сыром.

Запекайте гавайскую пиццу  примерно 20-25 минут в разогретой до 180 град. духовке.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители